Новости / Микс

Вера Брежнева проиграла суд белорусскому торговому дому «Полесье». Что происходит?

23.12.2021, 11:50  / remove_red_eye 15158   / chat_bubble0

Российско-украинская певица хотела получить компенсацию за использование фонограммы с ее исполнением. В минском торговом центре заявили, что не будут платить Вере Брежневой.

Вера Брежнева проиграла суд белорусскому торговому дому «Полесье». Что происходит?

Вера Брежнева. Фото: almode.ru

Напомним, что истцом выступает Вера Викторовна Киперман (настоящее имя Веры Брежневой). В Беларуси ее интересы представляет Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей (БОАИП). Через суд они хотели взыскать у ЗАО «Торговый дом «Палессе» вознаграждения за использование фонограмм и инициировали иск в интересах правообладателя.

«В каждой цивилизованной стране существуют подобные организации. У нас отношения с российской организацией, которая занимается управлением правами. Соответственно, нам переданы права в том числе и на фонограммы Веры Брежневой, и право представлять ее интересы. Это мировая практика. Условная Адель же не будет сама ходить в белорусский суд, например. Она уполномочит свою организацию в Британии, те будут заключать договоры с организациями по всему миру, которые на основании этих полномочий будут представлять интересы артиста, заниматься сбором вознаграждения в его пользу», — пояснил Сергей Миркин, заместитель директора БОАИП.

Какую же сумму хотят взыскать с «Полесья»?

«Пока продолжается процесс, мы не можем разглашать данные. Сумму компенсации мы можем запросить одну, а суд вынесет другую, поэтому тоже пока не будем озвучивать. Как только наши требования удовлетворят, мы все опубликуем, — ответил  Миркин. — Могу сказать только, что мы выбирали размер компенсации исходя из судебной практики».

А вот в торговом доме «Полесье» уже заявили, что «выиграли дело». По их словам, финальное заседание по делу состоится 24 декабря, но у них уже есть информация, что представителям Брежневой отказали в иске и никакой суммы в пользу певицы выплачивать никто не будет.

«Мы выиграли дело», — отметили в ТД «Полесье».

По материалам news.myseldon.com

 

Читайте также:

Из-за фонограммы певица Вера Брежнева подала в суд на Торговый дом «Палессе»

«Арестовали? За что?»: Шутника Урганта удалили с Первого канала

«Он никого не убивал»: Кети Топурия опровергла слухи о том, что ее отец был убийцей

«Крысой всегда успеешь стать!» Оригинальный совет дала Алла Пугачева звезде «Суперстар»

«Сила очень нужна». Авербух разрыдался, говоря о состоянии Тарасовой

Григорий Лепс доставлен в больницу в сильном опьянении: понадобилась экстренная помощь психиатров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии