Новости / Общество

«Наша Нива» назвала Человеком года Дарью Лосик, жену блогера Игоря Лосика, осужденного на 15 лет

23.12.2021, 12:46  / remove_red_eye 871   / chat_bubble0

Издание называет свое решение «не самым очевидным выбором не самого простого года» и объясняет, что за именем Дарьи Лосик стоят тысячи близких, задержанных за протесты, и все они — лица 2021 года.

«Наша Нива» назвала Человеком года Дарью Лосик, жену блогера Игоря Лосика, осужденного на 15 лет

Фото с сайта nashaniva.com

Дарья Лосик – супруга блогера и журналиста Игоря Лосика, которого задержали одним из первых во время избирательной кампании 2020 года. За решеткой он уже 546 дней.

«2020-й был годом большой надежды. 2021-й стал годом бесконечного горя, неиссякаемых слез, разрушенных семей, поломанных судеб, бесконечной фрустрации и одержимого ожидания», — пояснило издание, в каких условиях делала свой выбор.

Дарья растит их с Игорем дочку, которой еще нет трех лет. Папу забрали, когда ей было полтора.

«Дарья не сидит в одиночестве в слезах. Она действует. Все, что у нее есть, — слова… Дарья не молчит, она бьется за жизнь и свободу мужа. Своей мужеством и самоотверженностью она вызывает восхищение», — обосновывает свой выбор «Наша ніва».

Супруга блогера на свободе присоединялась к голодовке, которую в прошлом году ее муж держал 42 дня. Во время суда, который длился почти полгода, она ежедневно находилась под стенами СИЗО, где шел судебный процесс. Между Барановичами, где живет семья Лосик, и Гомелем, где судили Игоря, 400 километров.

Женщина записала несколько смелых видеообращений в поддержку мужа.

«Своего единственного любимого я вам забрать не позволю. Я готова бороться за Игоря до конца. За моей спиной нет сотен тысяч силовиков. Есть только мой муж, разбитое сердце и абсолютно чистая совесть. Так давайте же встретимся, и я расскажу вам, что такое любовь», — говорит она и предлагает Лукашенко встретиться.

«Дарья Лосик — одна из тысяч родных, задержанных за протесты. Они несут бремя душевной боли, материальных трудностей, бытовых проблем, испытываются страданиями отчаяния, надежды и ожидания. Они должны быть сильными на грани человеческих возможностей. Все они — лица 2021 года. Слово, солидарность и любовь — их оружие», — пишет издание.

Читайте также: «За весь судебный процесс свою фамилию я услышал один раз». Игорь Лосик высказался о своем приговоре

Супруга барановичского блогера Лосика: «Я сказала мужу, что буду бороться за него, независимо от того, чем мне это грозит»

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии