Новости / Город

«Лежал на тротуаре совсем беспомощный, лапы в крови». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

23.12.2021, 15:36  / remove_red_eye 793   / chat_bubble0

Конкурс на самую трогательную истории «усыновления» бездомного животного, который мы запустили в ноябре, закрыт – последние ваши письма были приняты 20 декабря. Историй поступило очень много, публикуем часть из них.

«Лежал на тротуаре совсем беспомощный, лапы в крови». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Фото: Наталья СМОЛКОВА

Наталья Смолкова: «Спасти – спасла, а что дальше?»

– Дело было в октябре. Вечером в воскресенье мы с детьми ехали с дачи. Я смотрела на осеннее поле и лес. И вдруг увидела на окраине леса щенка. Он сидел возле большого камня и вилял хвостом. Проехала. Нет! Остановилась. У меня же есть колбаса! Побежала по вязкому полю к щенку. Он прижался к земле и смотрел с опаской. Положив добрый кусок колбасы, пошла обратно. Поехали… С этого момента покоя в моей душе не было. Я думала, почему он не бежит к людям, почему не ищет пропитания. Нехорошие мысли закрались в мою голову: может, его там бросили, а он преданно ждет, что за ним вернутся.

На следующий день был сильный дождь и ветер. Я не выдержала и решила лично убедиться, что ошибаюсь. Уже темнело, шел дождь, я ехала одна.

Собака Эля. Фото: Наталья СМОЛКОВА

Приехала, мотор не глушу. Иду по полю: грязь, в ушах свистит ветер. Щенка не вижу. Зову его «тю-тю-тю!». Тишина. И только собралась уходить, как услышала слабый писк. Сердце замерло. Ищу, а он у того же камня, просто не видно – с землей сравнялся, в грязи, в траве. Схватила, прижала к себе и бегом к машине… За всю дорогу щенок не издал звука. Приехала. Картина еще та! Вся грязная, щенок в пледе. Сразу в ванну. Отмыла, достала кучу клещей, закрутила в какое-то покрывало и положила на коврик. Поставила мисочки с едой.

Я была в отчаянье. Спасти – спасла, а что дальше? Трое детей, собака, кот, морская свинка, живем в «двушке». Муж молчал, но смотрел с укоризной. Начала писать, звонить, размещала фото во все мессенджеры. Но никто не отзывался. Было обидно, что мы все – такие образованные, взрослые, и не можем помочь щенку.

Через три дня моя фея – это оказалась девочка – уже лаяла на кота и доставала собаку. И тут мне позвонила девушка Люба! Ура! Сработало сарафанное радио: моя подруга Лена рассказала своей подруге Насте, а та в свою очередь Любе. И теперь мою лесную фею зовут Эля и живет она, как сыр в масле, и очень любит ездить на дачу!

Катя Микулич: «Не хотела заводить кота, так как очень тяжело переживала смерть бывшего питомца»

– Эта история произошла чуть больше года назад. График моей работы включает как дневные, так и ночные смены. И вот работаю ночью, забегает

женщина и начинает кричать, чтобы вызвали милицию. Попытались ее успокоить. Спустя какое-то время женщина перестала волноваться и рассказала, что работает рядышком, вышла на улицу подышать воздухом – услышала крик. Оказалось, что это кричит котенок, которого обступили собаки. Собаки лаяли, а их хозяин на это спокойно смотрел. Женщина рассказала, что побежала к ним, пыталась застыдить мужчину, просила, чтобы успокоил своих собак, но тот в ответ стал кричать, что пустит собак на нее, и посоветовал бежать. Вот женщина, испугавшись, и забежала к нам.

Мы вместе вышли на улицу, чтобы поискать несчастного котенка. Было страшно, поэтому на всякий случай захватили с собой пульт с кнопкой вызова охраны.

Кошка Молли. Фото: Катя МИКУЛИЧ

Мужчину с собаками мы уже не застали, а на проезжей части увидели комочек, который был мокрый и дрожал. Женщина взяла его на руки, отнесла на работу, чтобы отогреть и накормить, но вот что делать дальше, не знала, так как у нее дома уже было два кота. А у меня в тот момент котика не было уже больше года, и я не хотела заводить нового, так как очень тяжело переживала смерть бывшего питомца.

Всю ночь думала и в итоге утром зашла на работу к той женщине и забрала себе этого котёнка. Так у меня появилась кошка Молли. Она выросла очень энергичной барышней со специфическим характером: когда захочет – поцелует, а бывает, что и укусит. Посторонних людей не признает – шипит, так что она у меня за охранника дома.

Вспоминая ту ночь, я ни капли не жалею, что именно тогда я работала.

Людмила Крисковец: «Пройти мимо сын с невесткой просто не смогли»

– В нашей семье тоже есть подобрыш. Котика нашли сильно травмированным сын с невесткой. Он лежал на тротуаре, беспомощный, две лапы в крови. На хвостике – полностью снята шкурка. В общем, пройти мимо они просто не смогли.

Сын отвез кота в клинику. Лапы прооперировали, в одну вставили жёсткие спицы. Хвостик курировали. Я, узнав о таком питомце и его проблемах, сказала, чтобы привезли на дачу, что буду выхаживать. Делала уколы, мазала мазями. Вел себя котик очень настороженно.

С тех пор прошло три года. Этот котик стал членом нашей семьи. Мы назвали его Белым, так как шерсть у него чисто белая. На летний сезон уезжаем с ним на дачу. Там с нами живут другие животные: кот-британец и кошечка, которую тоже подобрали и приютили – это питомцы дочери. У сына тоже два кота, и один из них тоже с улицы. На выходные дочь приезжает с лабрадором. И наш Белый собаку совсем не боится. Они с псом – друзья.

Светлана Бурицкая: «Будто мысленно мне говорила: «Не гони меня»

– Дело было 3 июня этого года. Стоял солнечный денек, и я приехала на дачный участок, чтобы немножко поработать и, конечно же, насытить свой организм витамином D. Оставив привезенные пакеты дома, я сразу же

отправилась обходить участок, чтобы посмотреть, как за неделю подросли мои саженцы.

Проходя мимо грядок, боковым зрением заметила какое-то шевеление, после чего до меня донеслись непонятные звуки. Каково же было мое удивление, когда я видела, что у меня на огороде, между высокими грядками рожает собака! Я подошла поближе – возле собаки было два маленьких комочка. И на меня смотрела пара глаз и будто мысленно мне говорила: «Не гони меня».

Утром новая знакомая пришла к двери дома, покушала и повела знакомить меня со своими детьми. А щенков оказалось 6 штук!

Светлана Бурбицкая со щенками. Фото: личный архив

Новоиспеченную маму мы назвали Калитка, и это не случайно: она попала к нам на участок через незакрытую мужем калитку. Щенки получили «сладкие» клички: Марс, Сникерс, Твикс и Баунти (два щенка из помета не выжили).

Все мальчики (кроме девочки Баунти) обрели своих новых хозяев, а Калитка со своей дочерью прописались у нас на участке. А как иначе? Ведь она сама к нам пришла, доверила своих детей – значит, знала, что ей помогут здесь. Ведь животные лучше людей все чувствуют.

Еще с нами живет две кошки: Пума и Сметанка. Поначалу они пытались воспитывать щенков с Калиткой, но со временем все подружились, и сейчас коты ловят мышей, а собаки всех нас охраняют.

Оставшиеся истории мы опубликуем в ближайшее время. А на следующей неделе подведем итоги.

Напоминаем, что Intex-press совместно с волонтерами проводит благотворительную акцию «Давай поможем!»

Читайте также: «Машинист орал, что я сумасшедшая». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

«Решили, что это – судьба, раз кошечка дважды пришла к нам». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

«Мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии