Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде

22.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 566   / chat_bubble0

Предлагаем шикарное блюдо для праздничного меню или семейного ужина. Индейку по этому рецепту приготовить легко, так как большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.

Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде

Фото: .depositphotos.com

Ингредиенты

Грудка индейки (филе) 1 кг
Апельсины 3 шт.
Универсальная приправа 1,5 ч. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Дижонская горчица 2 ст. ложки
Листья салата, зерна граната, укроп или другая зелень для украшения

Грудку индейки хорошо промываем и обсушиваем. Из двух апельсинов в миску выдавливаем сок, смешиваем с приправой и оливковым маслом. Филе индейки кладем в прочный пакет и заливаем маринадом. Оставляем на 4–5 часов.

Затем индейку выкладываем на противень и смазываем со всех сторон горчицей. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое филе остужаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Запеченное филе индейки в апельсиновом маринаде

Вкусно и просто. Картофельные гнезда

Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии