Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде
Предлагаем шикарное блюдо для праздничного меню или семейного ужина. Индейку по этому рецепту приготовить легко, так как большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.
Ингредиенты
Грудка индейки (филе) | 1 кг |
Апельсины | 3 шт. |
Универсальная приправа | 1,5 ч. ложки |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Дижонская горчица | 2 ст. ложки |
Листья салата, зерна граната, укроп или другая зелень | для украшения |
Грудку индейки хорошо промываем и обсушиваем. Из двух апельсинов в миску выдавливаем сок, смешиваем с приправой и оливковым маслом. Филе индейки кладем в прочный пакет и заливаем маринадом. Оставляем на 4–5 часов.
Затем индейку выкладываем на противень и смазываем со всех сторон горчицей. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое филе остужаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Запеченное филе индейки в апельсиновом маринаде
Вкусно и просто. Картофельные гнезда
Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.