Новости / Экономика

С января в Беларуси вырастет базовая ставка. Вот какой она теперь будет

22.12.2021, 10:48  / remove_red_eye 9382   / chat_bubble0

Постановление о повышении базовой ставки было опубликовано 22 декабря на Национальном правовом интернет-портале.

С января в Беларуси вырастет базовая ставка. Вот какой она теперь будет

Фото: Intex-press

С 1 января 2022 года размер базовой ставки для оплаты труда работников бюджетных и приравненных к ним организаций будет равен 207 рублей, передает БЕЛТА.

Базовая ставка — основной элемент тарифной системы, на основе которой производится оплата труда работников бюджетных и приравненных к ним организаций, получающих субсидии. То есть для этой категории и установлен новый размер данного норматива – 207 рублей. В настоящее время базовая ставка равна 198 рублей. Такой ее уровень был установлен правительством с 1 августа 2021 года.

Согласно прогнозу основных параметров социально-экономического развития Беларуси на 2022 год планируется увеличение базовой ставки до 210 рублей в два этапа. На первом увеличение составит 4,5%.

«Принятое решение затронет порядка 850 000 работников бюджетной сферы», — отметили в Министерстве труда и социальной защиты.

Читайте также: Скоро в Беларуси вырастет минимальная зарплата. А сколько «минималка» у наших соседей?

Какие долги Беларусь вернет в 2022 году

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии