Новости / Медицина

Как житель Польши вакцинировался Спутником V в Барановичах*

22.12.2021, 15:42  / remove_red_eye 819   / chat_bubble0

На сайте Барановичской центральной поликлиники есть информация о том, что для иностранных граждан оказывают платную услуги по вакцинации против COVID-19. Мы решили узнать, почему пользуются этой услугой иностранцы и на каком уровне она осуществляется у нас.

Как житель Польши вакцинировался Спутником V в Барановичах*

Житель Варшавы Славомир принял решение сделать прививку вакциной Спутник V. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Славомир, 45-летний житель Варшавы, не один год пользуется медицинскими услугами в Беларуси. В частности, он и его семья являются постоянными клиентами одного из медицинских центров  г. Барановичи. По словам Славомира, он доволен профессиональной консультацией врачей, качеством, и ценой здесь.

– Я впервые приехал в Барановичи года два назад на лечение зубов — говорит Славомир. – Зная, что уровень стоматологии здесь не ниже, а то и выше по сравнению с европейскими странами, да и цены порядком ниже у вас. Очень понравилось здесь обслуживание. В течение одного дня можно пройти стоматолога, комплексное УЗИ для мужчин и женщин. Стала и жена приезжать. Ей удобно, что можно сделать комплексное обследование по гинекологии. И когда встал вопрос о вакцинации, я проконсультировался со специалистами этого центра, которые рассказали о преимуществах вакцины Спутник V. Я принял решение сделать эту прививку.

Вакцина Спутник V, согласно всем рекомендациям ВОЗ, считается одной из лучших в мире. И теперь благодаря тому, что есть безвизовый режим в Беларусь на пять дней, можно воспользоваться такой возможностью. При этом прохождение вакцинации не означает, что можно забыть о бдительности и подвергать риску себя и других людей, в первую очередь потому, что способность вакцин защищать не только от заболевания, но и от заражения и передачи вируса другим до сих пор не установлена.

Как же на самом деле проходит весь процесс вакцинации иностранных граждан в нашей городской поликлинике?

На сайте поликлиники об этой услуге нет никакой дополнительной информации, кроме прейскуранта, способа оплаты и графика работы прививочных пунктов.

Славомир записался на эту услугу онлайн. По прибытию в назначенное время сообщили, что надо в регистратуре завести медицинскую карту, произвести оплату в кассе поликлиники. В регистратуре, чтобы внести данные в компьютер, понадобилось минут 15-20.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Оплата заняла минут 7-10. Стоимость услуги первого этапа 101 рублей 36 копеек. Общая сумма за прививку 140 рублей. Вторую часть оплатить нужно будет по приезду на второй этап вакцинации через три недели.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Далее перед тем, как сделать прививку, нужно пройти врача – терапевта. В данном случае это был врач – заведующий отделением профпатологии. Произведен качественный осмотр пациента: легкие, сатурация, анамнез, пульс. На это ушло минут 15-20.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

И посещение самого прививочного кабинета. Нужно было подождать минут 5-7, чтобы разморозилась вакцина и в течение минуты была сделана прививка. После этого необходимо было остаться в поликлинике 30 минут. В итоге на все ушло больше часа.

Отметим, что во время пребывания в городской поликлинике, Славомира сопровождал медперсонал этой поликлиники. По словам Славомира, он остался доволен уровнем обслуживания.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии