Новости / Город

Intex-press привез подарки бездомным животным. Присоединяйтесь к акции и вы

22.12.2021, 15:48  / remove_red_eye 2131   / chat_bubble0

Благотворительную акцию «Давай поможем!» мы объявили в начале декабря. Подарок от нашей редакции уже доставлен животным, которые находятся на передержке у волонтеров. Каждый из вас тоже может помочь и совершить небольшое чудо накануне Нового года.

Intex-press привез подарки бездомным животным. Присоединяйтесь к акции и вы

Волонтер Людмила Шибут и корреспондент Кристина Собинская. Фото: Intex-press

Так называемая уличная передержка, где в настоящее время содержится 13 собак, находится на улице Бадака в Барановичах. Она представляет собой большой вольер с будками для питомцев, которые по разным причинам оказались на улице.

Эту передержку в августе организовала горожанка и волонтер Людмила Шибут. Пока животному ищут новый дом и новых хозяев, его нужно где-то содержать. Так и появилась вот такая уличная передержка.

Бездомные животные, передержка

Вольер, где содержатся собаки. Фото: intex-press

– Самой младшей собаке, которая находится у нас сейчас, 6 месяцев. Ее зовут Клаус. Пес попал к нам от молодой пары, которые взяли Клауса двухмесячным щенком, но позже поняли, что за ним некому смотреть, что они не готовы, в общем – не справляются. И отдали обратно мне, – рассказывает о питомцах вольера Людмила.

Пока мы стоим рядом, Клаус скулит, становится лапками на сетку. Видимо, хочет, чтобы его забрали обратно в теплый дом. На улице, где снег и мороз, тяжело. И хотя вольер закрыт с трех сторон от ветра, а в будках есть подстилки из травы, собакам все равно холодно.

Бездомные животные, передержка

Фото: intex-press

– Я приезжаю к собакам каждый день, – говорит Людмила. – Убираю, кормлю, гуляю с ними. Когда сильные морозы, привожу кипяченую воду, чтобы собаки могли попить воды.

Все питомцы – молодые, хорошие, умные. Правда, немного побаиваются чужих людей. Оно и понятно, тяжело довериться, когда тебя предали и бросили. Но, как отмечает Людмила, собаку нужно просто взять, приютить, полюбить, и она обязательно поверит вам и станет настоящим и преданным другом.

Бездомные животные, передержка

Фото: intex-press

Делится волонтер и хорошей новостью. Маленькую рыженькую собаку – Бородульку – скоро забирают… в Англию.

Собака Бородулька. Фото: intex-press

– Я оставляю посты не только на наших сайтах, но и на зарубежных. И есть люди, которые откликаются и готовы ждать собаку из Беларуси. На данный момент делаем Бородульке документы для перелета, – поясняет Людмила.

Подарок от Intex-press – корм для собак – пришелся как нельзя кстати.

Бездомные животные, передержка

Фото: intex-press

Бездомные животные, передержка

Фото: intex-press

Вы тоже можете помочь волонтерам и их питомцам. Например, стать потенциальным хозяином, ведь каждый “хвостик” надеется, что обретет дом. Можно помочь и питанием: подойдет любая крупа, кроме перловой, и сухой корм. Также волонтеры будут рады за возможность передержки. Узнать больше можно по телефону: 8 (033) 698-47-50 (Людмила).

Совместная акция Intex-press и барановичских волонтеров «Давай поможем!» продлится по 31 декабря 2021 года. Присоединяйтесь. Даже самая маленькая помощь лучше самого большого сочувствия!

Читайте также: «Машинист орал, что я сумасшедшая». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Зверье мое. Почему у котов и собак мокрые носы и свидетельствует ли это о хорошем здоровье животного?

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии