Новости / Политика

«Даже на судей уже покатили». О задержании 7 человек, готовивших теракты, заявил Лукашенко

22.12.2021, 17:21  / remove_red_eye 1430   / chat_bubble0

Лукашенко вспомнил задержание пресс-секретаря мобильного оператора А1 и рассказал, что за порезанную шину грозит 15 лет тюрьмы.

«Даже на судей уже покатили». О задержании 7 человек, готовивших теракты, заявил Лукашенко

Кадр с видео встречи.

Александр Лукашенко 22 декабря на встрече с активом Гомельской области рассказал о задержании подозреваемых за попытку совершить теракты, пишет БЕЛТА.

— Министр внутренних дел мне доложил. Сегодня ночью — вчера днем задержали 6 или 7 человек, которые пытались совершить теракты. Некоторые — мы просто наблюдали и ждали, когда они под камеру это сделают. Все засняли. Против государственных служащих, особенно против работников прокуратуры, и даже на судей уже покатили. Семь человек задержали. Одного ищем. Найдем, вроде, в Россию побежал. Но там привезут нам его.

Мы знаем, каких они хотят перемен, как они будут бойкотировать наш референдум. У них важнейшая цель — влезть в государственный аппарат. Поэтому имейте это в виду. Будьте аккуратны при подборе кадров. Будьте очень аккуратны и осторожны. Потому что мы вместе с милицией, КГБ и прокуратурой, Следственным комитетом до сих пор вытягиваем этих мерзавцев. Недавно вот в А1 задержали пресс-секретаря. Центральной фигурой у них был. Брал данные и все это перебрасывал.

Вот эти преступления — якобы, они втихую: где-то что-то написал, где-то БЧБ-шный флаг наклеил, еще что-то, значок… Террористические эти устремления. Вот приводили пример, что задержали мерзавцев, которые прорезали колеса и прочее. Вы бы посмотрели (надо показывать людям), как они после этого себя ведут. Они такие смелые, когда мы до них не прикоснулись. Поэтому они мерзопакостные. Ну проколол ты эту шину… Стоит того, что ты сейчас 15 лет отсидишь в тюрьме? Поэтому вот начинают так пакостить. Для чего? Опять деньги.

Читайте также: В Беларуси хотят ввести уголовное наказание за участие в ликвидированных и незарегистрированных организациях

Назначен новый министр, губернатор и председатель комитета. Кто эти люди

Романчук: «А1 может стать австрийским Юрием Чижом, любимчиком, которому сказали гудбай»

«Думал, что наказание будет раз в шесть менее суровым». Что Тихановский пишет после приговора

Лукашенко поручил проверить А1 и принять «самые жесткие меры»

«Раздевайся и работай». Как выглядят байки с цитатами Лукашенко, продажу которых анонсировала его пресс-служба

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии