Вкусно и просто. Картофельные гнезда
Предлагаем вариант эффектной подачи на праздничный стол любимой картошки с аппетитной и очень вкусной начинкой.
Ингредиенты
Для гнезд: | |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Для начинки: | |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1-2 шт. |
Сыр | 60-70 г |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Травы, специи, зелень | по вкусу |
Картофель отвариваем до готовности в соленой воде, разминаем, остужаем. Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, размешиваем.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Шампиньоны режем ломтиками, добавляем к луку, обжариваем с добавлением соли, трав, специй и черного перца. Начинка должна получиться нежной, ароматной и с пикантным вкусом.
Сыр натираем на терке. Часть добавляем в начинку. Мелко нарезаем зелень (укроп или петрушку), кладем к начинке. Из картофельной массы формируем «гнезда» – дно и бортики. Не нужно их делать слишком большими – при запекании они увеличатся в объеме. Наполняем корзинки начинкой.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него «гнезда», присыпаем их сверху сыром. Запекаем при 160–180 градусов в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»
Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.