Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные гнезда

21.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 6257   / chat_bubble0

Предлагаем вариант эффектной подачи на праздничный стол любимой картошки с аппетитной и очень вкусной начинкой.

Вкусно и просто. Картофельные гнезда

Фото: img.youtube.com

Ингредиенты

Для гнезд:  
Картофель 1 кг
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Для начинки:  
Шампиньоны 200 г
Лук 1-2 шт.
Сыр 60-70 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Травы, специи, зелень по вкусу

Картофель отвариваем до готовности в соленой воде, разминаем, остужаем. Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, размешиваем.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.  Шампиньоны режем ломтиками, добавляем к луку, обжариваем с добавлением соли, трав, специй и черного перца. Начинка должна получиться нежной, ароматной и с пикантным вкусом.

Сыр натираем на терке. Часть добавляем в начинку. Мелко нарезаем зелень (укроп или петрушку), кладем к начинке. Из картофельной массы формируем «гнезда» – дно и бортики. Не нужно их делать слишком большими – при запекании они увеличатся в объеме. Наполняем корзинки начинкой.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него «гнезда», присыпаем их сверху сыром. Запекаем при 160–180 градусов в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»

Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии