Новости / Общество

В Беларуси хотят ввести уголовное наказание за участие в ликвидированных и незарегистрированных организациях

21.12.2021, 14:42  / remove_red_eye 496   / chat_bubble0

Депутаты приняли законопроект «Об изменении кодексов», который вводит уголовную ответственность за участие в ликвидированных и незарегистрированных организациях. Его в двух чтениях приняла Палата представителей.

В Беларуси хотят ввести уголовное наказание за участие в ликвидированных и незарегистрированных организациях

Фото: БЕЛТА

В частности, законопроект предусматривает уголовную ответственность «за организацию деятельности либо участие в деятельности политической партии, иного общественного объединения, религиозной организации или фонда, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение уполномоченного государственного органа о ликвидации или приостановлении деятельности».

Кроме того, ответственность вводится за организацию деятельности либо участие в партиях, общественных объединениях, фондах и религиозных организациях, «не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию».

Также проектом Закона предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного Законом «О массовых мероприятиях» запрета на сбор, получение, использование денежных средств, иного имущества, выполнение работ, оказание услуг для целей возмещения расходов, обусловленных привлечением лица к ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Законопроект должен рассмотреть Совет Республики. После этого его должен подписать Александр Лукашенко.

Читайте также: Макей: Беларусь значительно сократит дипломатическое присутствие в странах ЕС

Назначен новый министр, губернатор и председатель комитета. Кто эти люди

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии