Новости / Происшествия

Студентка подала иск против фирмы, которая взялась написать за нее научную работу. Вот, что решил суд

21.12.2021, 20:15  / remove_red_eye 3882   / chat_bubble7

Интересный случай рассмотрел Верховный суд. В прошлом году минчанка обратилась в компанию, которая по заказу пишет курсовые и дипломные работы. Она заплатила деньги за научную работу, но в итоге ее не получила. Тогда девушка пошла в суд.

Студентка подала иск против фирмы, которая взялась написать за нее научную работу. Вот, что решил суд

Фото: Intex-press

В исковом заявлении истица указала, что 30 декабря 2020 года заключила с фирмой договор об оказании услуг по написанию работы научного характера. Согласно условиям договора, ответчик обязался оказать услугу в течение 14 календарных дней, однако их не исполнил, сообщается на сайте Верховного суда.

Девушка заявила, что неоднократно пыталась узнать судьбу своего заказа, но получала в ответ только угрозы. «В результате этого ей был причинен моральный вред, выражающийся в унижении, беспокойствах и плохом самочувствии».

18 января 2021 года в адрес ответчика она направили письменную претензию, которая осталась без ответа.

Истица просила суд расторгнуть договор оказания услуг и взыскать оплаченную по договору сумму в размере 319 рублей, а также взыскать неустойку в размере 344,52 рублей, компенсацию морального вреда в размере 350 рублей, расходы по оплате помощи представителя.

После обращения в суд, 20 мая 2021 года фирма вернула девушке сумму, ранее уплаченную по договору.

Решением суда Заводского района г. Минска с ответчика в пользу истицы взысканы неустойка в размере 150 рублей, компенсация морального вреда в размере 100 рублей, расходы по оплате адвоката в размере 1 500 рублей, во взыскании расходов по оплате помощи представителя в остальной части отказано. После апелляции ответчика Верховный суд оставил решение без изменений. Оно вступило в законную силу.

По закону в нашей стране научные работы студенты должны писать сами. Но в Беларуси много лет процветает бизнес, когда и курсовую, и диплом можно просто заказать, власти закрывают на это глаза, деятельность таких фирм вполне легальна, свои услуги они открыто рекламируют.

Читайте также: Две женщины похитили елки под Полоцком и уходили от погони лесничего. Видео

«Думал, что наказание будет раз в шесть менее суровым». Что Тихановский пишет после приговора

Белоруса арестовали за репост предвыборной программы Лукашенко 2010 года

Осудили мошенницу, которая снимала порчу на улице в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

«…Баран нi «Бе» нi «Мя», любiць гучнае iмя…» (i