Новости / Новости компаний

Медики против Шольца: в Германии обязательная вакцинация обжалована в Конституционном Суде*

21.12.2021, 11:23  / remove_red_eye 160   / chat_bubble1

Официально ситуацию с жалобой комментируют очень «стерильно» и дают сравнение только с жалобой по поводу карантинных ограничений в поездах, самолетах и на общественном транспорте.

Медики против Шольца: в Германии обязательная вакцинация обжалована в Конституционном Суде*

Фото с сайта aussiedlerbote.de

Федеральный Конституционный суд получил первую жалобу по поводу решения об обязательной вакцинации. Как и ожидалось, это решение Бундестага, которое инициировало правительство Шольца, будет обжаловано. Поскольку часть медицинских работников и сотрудников патронатных учреждений не согласны с прохождением вакцинации для продолжения трудового контракт. Обязательная вакцинация обжалована, но пока закон о стопроцентной вакцинации медиков действует.

Обязательная вакцинация обжалована: кто судится с правительством и за что?

В жалобе делается акцент именно на медицинском персонале. Иск подали 23 человека. Когда иск рассмотрят, в пресс-службе суда не сообщают. Время рассмотрения и принятия полного пакета документов, а значит начало судебного разбирательства не назначено, поскольку в суде еще немало текущих и не менее срочных дел.

Официально ситуацию с жалобой комментируют очень «стерильно». Однако то, что эта жалоба важная и политически, и социально ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому такое общественное давление заставит неторопливый суд в Карлсруэ ускорить процесс вынесения вердикта.

Фото с сайта aussiedlerbote.de

Кому вакцинация в Германии обязательна в первых числах марта?

Напомним, что требование обязательной вакцинации как условие трудового контракта, распространяется на сотрудников клиник, домов престарелых и медицинских частных практик. Поскольку по вопросу существовала политическая договоренность на всех уровнях, закон изменили синхронно 10 декабря в Бундестаге и Бундесрате.

Идеология изменений в законе — усиление защиты от болезни людей с пониженным иммунным щитом, также в эту группу риска эксперты включают безоговорочно людей преклонного возраста и тех, кто уже пребывает под медицинской опекой из-за других болезней. Однако сразу после решения возникло множество голосов против изменений в законодательство Германии.

Все указанные сотрудники больниц и других учреждений из списка обязательной вакцинации докажут свою вакцинацию. В частности, сделать это им вменили в обязанность до 15 марта 2022 года. Если этого не будет, работодатели обязаны не продлевать трудовой контракт с работающим.

Карантинные ограничения уже рассмотрели в КС: истцы не доказали свое мнение

Как сообщил представитель суда, ранее рассматривались похожие дела. Например, недавно рассматривался спор с требованием снять обязательное требование о 3G-контроле в автобусах и поездах. В частности, такое же правило также распространяется на воздушное сообщение.

Суд отклонил обеспечение иска. Конституционные судьи объявили иск законченным 13 декабря без объяснения причин. В неофициальных комментариях говорится, что срочность рассмотрения иска и его содержание не поддержали даже консервативные судьи. Поскольку истец требовал снять меры предосторожности и ликвидировать сам институт карантинных ограничений даже в разгар пандемии. Прогнозов в отношении этого иска в суде не сообщали.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Молодцы! Должно быть право выбора вакцинироваться препаратами с сомнительной эффективностью или нет.