Новости / Происшествия

Из-за чего умер польский солдат на белорусской границе, рассказали в Минобороны Польши

21.12.2021, 17:03  / remove_red_eye 3597   / chat_bubble1

По данным медиков, погибший был сильно пьян.

Из-за чего умер польский солдат на белорусской границе, рассказали в Минобороны Польши

Фото: freesmi.by

Вскрытие показало, что стало причиной смерти солдата, погибшего в военном городке в Копытове Люблинского воеводства. Это была сильная асфиксия вследствие обструкции дыхательных путей с рвотой. В организме мужчины обнаружено 3,61 промилле алкоголя.

О происшествии пишет радио RMF FM. 40-летний военнослужащий 21-й Подгальской стрелковой бригады погиб в ночь с 6 на 7 ноября в военном лагере, где нес службу возле польско-белорусской границы.

«Экспертиза исключила смерть в результате механической травмы. Внешний и внутренний осмотр повреждений не выявлен. Причиной смерти стало сильное удушье в результате обструкции дыхательных путей рвотой в состоянии алкогольного опьянения. В организме выявлено 3.61 промилле алкоголя», — заявил он.

Инцидент произошел во время отдыха солдата. Погибший солдат не выполнял задач, непосредственно связанных с охраной польской границы. Он служил специалистом по логистике.

Как отмечает «Gazeta Wyborcza», 3.61 промилле алкоголя в организме означает, что солдат должен был самостоятельно выпить не менее 0,7 л водки за довольно короткое время, или пить несколько дней.

Читайте также: Сбежавший в Беларусь солдат заявил на госТВ, что польские военные застрелили волонтеров, которые хотели помочь мигрантам. Видео

В Польше начато уголовное дело против бежавшего в Беларусь солдата. Венедиктов: «Это запасная карта в рукаве»

Макей: Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО

В ЕС считают, что справились с миграционным кризисом на границе с Беларусью

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Такая гласность явно не на пользу имиджу войска польского