Новости / Происшествия

Две женщины похитили елки под Полоцком и уходили от погони лесничего. Видео

21.12.2021, 15:55  / remove_red_eye 1120   / chat_bubble0

Браконьеры на ходу выбрасывали деревья из машины.

Две женщины похитили елки под Полоцком и уходили от погони лесничего. Видео

Скрин видео.

Примерно в 17.20 20 декабря возле въездных ворот Гомельского лесничества Полоцкого лесхоза лесничий заметил синий Пежо, из незакрытых задних дверей которого были видны елки. Мужчина хотел проверить документы у водителя, но машина на большой скорости уехала. Лесничий на служебном авто начал преследование. На дороге недалеко от деревни Гомель похитители елок развернулись и промчались мимо лесничий сумел разглядеть в салоне двух женщин.

В дальнейшем, уходя от погони, автомобиль Пежо свернул в лес. Из салона деревья были выброшены, но лесничий сумел снять на телефон этот момент.

Погоня продолжалась около 40 минут, причем на скорости, порой достигавшей 90 км/ч. Машину обнаружили в деревне Гомель. Ее владелица находилась в состоянии алкогольного опьянения, но утверждала, что выпила уже после завершения погони.

Все материалы по делу направлены в Полоцкий РОВД, сейчас ведутся следственные действия. Женщинам могут инкриминировать не только мелкое хищение, но и неповиновение служебному лицу при исполнении: в одном из эпизодов погони женщины проигнорировали попытку лесничего остановить их авто и едва не сбили того машиной.

Читайте также: Пять жителей Ляховичей обвиняют в браконьерстве: у них изъят оружейный арсенал. Видео

Уходя от погони, браконьер утопил тушу кабана в реке и пытался скрыться на кроссовере

Запрет на лов этой рыбы начал действовать в Беларуси. Смотрите, какой штраф грозит нарушителю и за что светит уголовка

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии