Новости / Политика

Макей: Беларусь значительно сократит дипломатическое присутствие в странах ЕС

20.12.2021, 14:06  / remove_red_eye 606   / chat_bubble2

Глава МИД Владимир Макей заявил, что наша страна значительно сократит дипломатическое присутствие в странах Европейского союза. Он добавил, что речь идет о количестве дипломатического персонала. Такое заявление Макей сделал по итогам совещания у Александра Лукашенко.

Макей: Беларусь значительно сократит дипломатическое присутствие в странах ЕС

Владимир Макей, фото БЕЛТА

— Мы значительно сокращаем дипломатическое присутствие в европейских странах. Не имею в виду, что мы сокращаем посольства, загранучреждения. Мы сокращаем численность дипломатического персонала. Но мы в значительной мере перебрасываем на другие участки работы, на другие направления, где они будут востребованы — это страны СНГ, мы укрепляем ряд посольств, и страны дальней дуги, — цитирует БЕЛТА Макея.

При этом он добавил, что дипломатическое присутствие будет расширено в странах, которые являются для Беларуси стратегически важными партнерам. Например, в Китае и Индии.

— Мы думаем над открытием новых посольств в Африке, странах, которые являются и платежеспособными, и где востребована наша продукция, — добавил глава МИД.

Читайте также: Политический аналитик: «Кормить белорусских силовиков придется российским пенсионерам»

 Позняк оценил западные санкции и отреагировал на предложение Романчука вернуться в Беларусь

Беларусь ответила на санкции

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

прощай европа, привет африка).