Новости / Общество

Какой процент белорусских допризывников не готов к службе в армии

20.12.2021, 9:45  / remove_red_eye 1080   / chat_bubble5

Около 20 % белорусских старшеклассников посещают уроки по физкультуре без желания или по принуждению. Примерно такой же процент не готов к службе в армии.

Какой процент белорусских допризывников не готов к службе в армии

Фото: Ян ЯКОВЧИК

Только 39 % от общего числа школьников относятся к основной медицинской группе для занятий физической культурой, каждый седьмой учащийся имеет избыточный вес, а каждый пятый допризывник не готов к службе в Вооруженных Силах. Значительная часть выпускников имеет ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья. И с возрастом снижается интерес учащихся к физической культуре и спорту: около 20 % старшеклассников посещают уроки по этому предмету без желания или по принуждению.

Такие данные озвучило агентство «Минск-Новости». В публикации агентства говорится, что несмотря на положительные изменения в системе физического воспитания, эффективность проводимой работы продолжает оставаться недостаточной. Учебные занятия по физкультуре в школе удовлетворяют только малую часть потребности в суточной двигательной деятельности учащихся. Полное удовлетворение такой потребности может быть достигнуто только при сочетании уроков физической культуры, внеклассных и самостоятельных занятий.

Читайте также: Приехал на отработку, но призвали в армию. Как правильно уволиться и не дать себя обмануть

Два года после введения «однократности» отсрочки от армии для обучения. Что хотели и что получили

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

За то 23 февраля — все «защитники»…