Новости / Здоровье

«Гниют внутри». Какие продукты категорически нельзя совмещать?

20.12.2021, 7:15  / remove_red_eye 8881   / chat_bubble1

Продукты, которые лучше не есть одновременно, перечислила нутрициолог Екатерина Муравская.

«Гниют внутри». Какие продукты категорически нельзя совмещать?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

Специалист указала на вред сочетания крахмалов с белками, в особенности с животными (это комбинация хлеба с мясом, картофеля с мясом), с сахарами (каша с сахаром, батон с вареньем), с молоком и кисломолочными продуктами (приготовленная на молоке каша, кефир с хлебом), с любыми фруктами и фруктовыми соками, пишут РИА «Новости».

По словам специалиста, человеческому организму важна грамотно работающая система пищеварения, имеющая свои особенности.

«Продукты перерабатываются с разной скоростью; для усвояемости каждого нужны свои ферменты; желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному; переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной», – сообщила специалист.

Когда человек сочетает не те продукты, это вынуждает организм тратить больше энергии на переработку. Это приводит к нарушению работы кишечника, пища начинает гнить и бродить внутри.

«Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», – предупредила Екатерина Муравская.

Читайте также: Как отодвинуть менопаузу с помощью продуктов

Назван уникальный продукт с противовирусным действием

О чем сигнализирует желтый налет на языке

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Пасиб, Кать… Но это не стоит внимания. =)