Новости / Общество

«Думал, что наказание будет раз в шесть менее суровым». Что Тихановский пишет после приговора

20.12.2021, 18:11  / remove_red_eye 10260   / chat_bubble6

14 декабря Сергея Тихановского приговорили к 18 годам лишения свободы. В письме из колонии он написал, что не ожидал настолько сурового приговора.

«Думал, что наказание будет раз в шесть менее суровым». Что Тихановский пишет после приговора

1 июля 2020 года. Сергей Тихановский во время суда в Гродно.

«Вот и наступило логическое завершение моего влога. Когда я начинал его, то понимал, что, скорее всего, так и закончится. Конечно, я думал, что наказание будет раз в шесть менее суровым. Но это такая оценка моей деятельности. Оказывается, разоблачать беззакония — это особо опасное преступление», передали СМИ фрагмент письма Тихановского.

Фрагмент письма.

Он отмечает, что не думал, что задержание состоится в мае 2020-го.

«Изменил бы я что-то? Нет. А что можно было бы изменить? Даже если бы я записал какое-то видеообращение, не факт, что это бы что-то изменило. Как гражданин я выполнил свой гражданский долг. Моим детям не будет стыдно за меня. И теперь мяч не на моей стороне», — высказался он.

«Верю в перемены к лучшему в Беларуси», — такими словами закончил письмо Тихановский.

Напомним, 14 декабря Сергея Тихановского приговорили к 18 годам колонии. Это максимальное наказание, которое получил оппонент Лукашенко за 27 лет. Тихановского обвинили по ч. 1 ст. 293 («Организация массовых беспорядков»), ч. 3 ст. 130 («Разжигание социальной вражды»), ч. 2 ст. 191 («Препятствия работы ЦИК) и ч. 1 ст. 342 УК («Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок»).

Читайте также: На внушительный срок осудили Сергея Тихановского

Какие приговоры вынесли Лосику, Статкевичу и другим фигурантам дела Тихановского

Дело в отношении подруги Протасевича передадут в суд. Вот в чем ее обвиняют

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Думать надо было, когда с тапками по улицам скакал и призывал к уничтожению силовиков и их семей. Адекватные люди так не делают. Заслужил — теперь пусть сидит!