Новости / Коронавирус

Больницу №2 выводят из «красной зоны». Где будут лечить больных COVID-19 и когда ожидают новую волну

20.12.2021, 10:59  / remove_red_eye 4502   / chat_bubble1

Переход барановичского медучреждения на обычный режим работы будет проводится поэтапно. 

Больницу №2 выводят из «красной зоны». Где будут лечить больных COVID-19 и когда ожидают новую волну

Фото: intex-press

В связи с сокращением заражений COVID-19 и проведением работ по реконструкции системы медицинского газоснабжения городскую больницу № 2 города Барановичи выводят из «красной» зоны. Это будет проводиться поэтапно, а оставшихся больных переведут в городскую больницу.

С 22 декабря во второй больнице закроют отделение реанимации и инфекционные койки, расположенные на базе отделений ранней медицинской реабилитации и хирургического. После этого там проведут дезинфекции и начнутся приём пациентов по профилю больницы. С 27 декабря в этом медучреждении возобновят нормальную работу ревматологическое и пульмонологическое отделение. Работа отделения ранней медицинской реабилитации планируется с 3 января 2022 года, хирургическое – с 10 января, рассказал Нашему краю Анатолий Спиридо, замглавврача центральной поликлиники.

Кроме этого, по словам врача, в главный лечебный корпус временно переедет и гастроэнтерологическое отделение, а на базе этого отделения планируется развернуть 40 инфекционно-диагностических коек для пациентов пульмонологического профиля с неуточненным статусом по инфекции COVID-19. Если коронавирус у них подтвердится, их направят на стационарное лечение в городскую больницу.

При этом медик отметил, что в новую волну коронавируса в Барановичах ожидают в конце января – начале февраля и она будет гораздо серьезнее предыдущих.

Напомним, что с 22 ноября после проведения санитарных мероприятий к обычному графику вернулось травматологическое отделение Барановичской городской больницы, а также кожно-венерологический диспансер. 

Читайте также: «Спутника Лайт» нет нигде в городе». Жительница Барановичей пожаловалась на проблему с ревакцинацией от COVID-19

В Беларусь пришел грипп? Как не перепутать его с Covid-19 и когда ехать в больницу

ВОЗ призывает не спешить с обязательной вакцинацией — в Британии «Омикрон» скоро заменит «Дельту»

В Барановичской больнице модернизируют систему подачи кислорода

Еще два медучреждения Барановичей выходят из «красной зоны»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

Надолго ли? Омикрон уже здесь(