Новости / Общество

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

20.12.2021, 11:31  / remove_red_eye 2032   / chat_bubble0

В новогодние и рождественские праздники мы как никогда верим в волшебство. Однако не только Дед Мороз умеет творить чудеса. Каждому из нас это тоже по силам – нужно лишь просто совершить доброе дело. Intex-press собрала адреса тех, кому нужна помощь.

Адреса добрых дел. Кому и как помочь под Новый год в Барановичах

Фото: pixabay

Поддержать одиноких стариков

Чем помочь. В Леснянском доме-интернате проживают около 250 одиноких бабушек, дедушек и инвалидов. Каждый из них был бы рад получить небольшие новогодние подарки под елку, открытки с поздравлениями и почувствовать, что они не одиноки.

Также интернат испытывает потребность в подгузниках для взрослых (размеры от 2 до 5), моющих и средствах гигиены, кремах, мазях от пролежней и присыпках.

Узнать больше: по телефону 48-32-91, 48-31-32 (Ярослав Антонович Белоокий, директор Леснянского дома-интерната).

Куда обращаться: Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Барановичский район, агрогородок Лесная, ул. 17 Сентября, 1.

Помочь детям-отказникам

Чем помочь. В детской городской больнице находятся дети, от которых отказались родители, и дети из неблагополучных семей. Они будут рады настольным играм, различным игрушкам (разрешены только легко моющиеся из пластмассы), канцелярским принадлежностям, раскраскам и альбомам для рисования. Также в больницу можно передать предметы ухода: средства гигиены, подгузники (размеры от 2 до 5), присыпки, кремы, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т. д.

Узнать больше: по телефону 41-66-61 (Ирина Ивановна Бахарь, главная медсестра).

Куда обращаться: Барановичская детская городская больница, ул. Куйбышева, 46.

Исполнить желание

Чем помочь. В Доме торговли «Радуга» находится «Елка желаний», на которой вместо игрушек висят 17 писем от воспитанников Социально-педагогического центра г. Барановичи. В них ребята написали, какой подарок мечтают получить от Деда Мороза. Чтобы помочь осуществить мечту, нужно снять письмо с елки, приобрести подарок и передать его администрации. После завершения акции эти подарки передадут детям.

На 20 декабря осталось 14 писем. У каждого из вас есть возможность исполнить чью-то маленькую мечту.

Узнать больше: по телефону 64-18-10, 64-18-12 администратор торгового центра «Радуга».

Куда обращаться: Дом торговли «Радуга», ул. Советская, 65.

Помочь домам семейного типа

Чем помочь. Домов семейного типа в Барановичах пять. Это семьи Бирюковых, Станкевич, Воробей, Карпович и Багнюк. В них в настоящее время воспитывается 58 приемных детей. В таких домах дети и их родители будут рады игрушкам, канцелярским товарам, спортивному инвентарю, книгам и различным играм.

Узнать больше: по телефону +375 (29) 221-45-62 (Ирина Бирюкова).

Стать Тайным Сантой и дать шанс

Чем помочь. С 2008 года в Беларуси действует благотворительный фонд «Шанс», который помогает больным детям. Накануне новогодних праздников фонд предлагает принять участие в акции «Тайный Санта» – поздравить своих друзей и близких доброй открыткой с трогательным детским рисунком. На открытках – рисунки детей фонда «Шанс».

Как стать участником акции, смотрите здесь.

Узнать больше: по телефону +375 (29) 222-25-13 или пишите [email protected]

Приютить животное

Чем помочь. В настоящее время у волонтеров на уличной передержке в городе Барановичи находятся 12 собак. Собачки все молодые, есть маленькие, есть побольше. Они приживутся и в частном доме, и в квартире. Они будут радовать вас.

Кроме того, вы можете помочь животным с питанием: подойдет любая крупа, кроме перловой, а также сухой корм. Также волонтеры будут рады за возможность передержки.

Узнать больше: по телефону: 8 (033) 698-47-50 (Людмила).

Напоминаем, что Intex-press совместно с волонтерами проводит благотворительную акцию «Давай поможем!».

Читайте также:  «Машинист орал, что я сумасшедшая». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Сколько беспризорных котов стерилизовали в Барановичах в рамках нового проекта по борьбе с бездомными животными

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

«Это своего рода антистресс». Жительница Барановичей рассказала, как увлеклась вышивкой и на какую из работ ушло два года

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии