Новости / Общество

В Польше начато уголовное дело против бежавшего в Беларусь солдата. Венедиктов: «Это запасная карта в рукаве»

19.12.2021, 12:41  / remove_red_eye 909   / chat_bubble0

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уверен, что ситуация с миграционным кризисом в Беларуси не рассосалась, а появление Эмиля Чечко стало новым импульсом.

В Польше начато уголовное дело против бежавшего в Беларусь солдата. Венедиктов: «Это запасная карта в рукаве»

Скриншот видео

Против перебежавшего в Беларусь солдата Эмиля Чечко в Польше начато уголовное дело. Расследованием по факту дезертирства занимается районная прокуратура Белосток-Север в Белостоке.

По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы, передает ТАСС со слов Польского агентства печати.

В настоящее время выясняется местонахождение подозреваемого для предъявления ему обвинений. Не исключено, что Чечко объявят в международный розыск.

Польский военнослужащий перебежал в Беларусь в четверг, 16 декабря, около 17:50 по минскому времени. На следующий день об этом сообщил Госпогранкомитет. Там добавили, что Эмиль Чечко попросил в Беларуси политического убежища.

В интервью, цитаты из которого активно распространяет государственная пропаганда, солдат признал, что дезертировал из армии. Он также рассказал, что видел случаи жестокого обращения с мигрантами и польскими волонтерами, которые хотели им помочь, и что принимал участие в расправах над мигрантами, которым удалось перейти белорусско-польскую границу.

Польские СМИ сообщали, что беглый военнослужащий был на прошлой неделе задержан за нетрезвое вождение. Про проблемы с законом у молодого человека рассказал Министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он уволил троих командиров из подразделения, в котором служил Эмиль Чечко.

Побег и интервью польского солдата стал также темой обсуждения в передаче на Эхе Москвы. Главред издания Алексей Венедиктов уверен, что ситуация с миграционным кризисом не рассосалась, а появление Эмиля Чечко стало новым импульсом.

— Я вижу историю с так называемым распятым польским солдатом перебежавшим, который рассказывает о том, как польские пограничники убивают несчастных мигрантов. Это новый поворот. Я не думаю, что рассосалось. Я думаю, что это еще запасная карта в рукаве.

Читайте также: Лукашенко о мигрантах: Мы будем делать все так, как они этого пожелают

Сбежавший в Беларусь солдат заявил на госТВ, что польские военные застрелили волонтеров, которые хотели помочь мигрантам. Видео

Мигранты спросили у Кочановой, дадут ли им белорусское гражданство. Вот что она ответила

В ЕС считают, что справились с миграционным кризисом на границе с Беларусью

Мигранты раскрыли схему переброски из Беларуси в Германию

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии