Новости / Город

«Работал около 20 лет, а теперь его нет». Почему закрыли платный кабинет в одном из стоматологических отделений Барановичей?

19.12.2021, 10:31  / remove_red_eye 19400   / chat_bubble0

В редакцию Intex-press обратилась Наталья Голушко, которая пожаловалась, что в октябре закрыли платный кабинет стоматологии на бульваре Карвата. Услуги врача, по словам женщины, были востребованы, а сама она специально приезжала туда с другого микрорайона, потому и лечили хорошо, и цены были приемлемые. «Зачем было закрывать?» – недоумевает Наталья.

«Работал около 20 лет, а теперь его нет». Почему закрыли платный кабинет в одном из стоматологических отделений Барановичей?

Стоматологическое отделение в Северном микрорайоне. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Стоматологическое отделение №3 расположено в Северном микрорайоне, по адресу: бульвар Карвата, 5.

– Там работал один бесплатный стоматологический кабинет и один платный. Последний работал, если я не ошибаюсь, около 20 лет, – рассказывает Наталья Голушко. – Там всегда была хорошая запись, людей было немало, записывались за две недели вперед. Кабинет был востребован! А в октябре его закрыли.

Горожанка недоумевает, зачем закрывать кабинет, который пользовался спросом у населения. Сама она, например, специально приезжала сюда из Текстильного, чтобы полечить зубы.

– К тому же у людей должен быть выбор: кто хочет, идет в бесплатный, а кому-то удобнее лечиться в платном. И не только мне было хорошо, я знаю многих людей, которые приезжали в этот платный кабинет и которые сейчас не понимаю, почему его закрыли, – отмечает Наталья.

По словам горожанки, с этим вопросом она обратилась к руководству Барановичской центральной поликлиники. Ей ответили, что «возросла потребность в оказании бюджетных услуг».

– Говорят, идите в стоматологию на Мицкевича, мол, там есть платные кабинеты. А если мне на Северный было удобнее приезжать? К тому же, я привыкла к врачам, обслуживанию, – поясняет свою позицию Наталья и отмечает, что сдаваться не собирается. – Оправила письмо в Брестский облисполком и в Министерство здравоохранения.

«В первую очередь мы должны оказывать бесплатную помощь»

Корреспондент Intex-press обратилась за комментарием к заведующему Барановичской городской стоматологической поликлиники Юрию Керноге. Он также пояснил, что закрытие платного кабинета в стоматологическом отделении в Северном микрорайоне связано с возросшим спросом на бесплатные услуги.

– Мы же государственное учреждение, и в первую очередь должны оказывать бесплатную стоматологическую помощь, – отметил Юрий Кернога. – Но платные услуги мы тоже продолжаем оказывать, просто сейчас они сосредоточены у нас в одном месте – в стоматологической поликлинике на улице Мицкевича, 11. Там работает достаточное количество специалистов, которые готовы лечить платно. И очереди на платные услуги нет.

Читайте также: «Спутника Лайт» нет нигде в городе». Жительница Барановичей пожаловалась на проблему с ревакцинацией от COVID-19

«Не хочу вызвать у людей жалость». История мамы девочки с редким генетическим заболеванием из Барановичей

«Вся вода стекает к нам». Жительница Барановичей жалуется на «озеро», которое стало появляться на улице после ремонтных работ

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии