Новости / Город

«Машинист орал, что я сумасшедшая». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

19.12.2021, 10:01  / remove_red_eye 2893   / chat_bubble2

Конкурс на самую трогательную истории «усыновления» бездомного животного мы запустили 22 ноября. Делимся тем, что нам прислали читатели на этой неделе.

«Машинист орал, что я сумасшедшая». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Даша и Молли, спасенная из-под электрички. Фото: личный архив Татьяны Жуковской

Из-за того, что писем за последнюю неделю мы получили очень много, часть публикуем сейчас, остальное – в следующий раз.

Татьяна Шитикова: «Решили: будем спасать с улицы»»

– После того, как умер наш любимый кот, мы 7 лет не решались завести нового питомца. И в этом году это точно не входило в наши планы. Новый ремонт и выпускной класс у дочери (обои жалко и заниматься некогда), но именно дочка долго и настойчиво просила кота. Я долго отказывалась, но потом сдалась.

Дочь активно начала искать в интернете котенка, но потом мы решили: будем спасать с улицы. Тем более, что у меня на работе кошка родила котят.

Котенок, спасенный Татьяной и ее дочкой. Фото: личный архив

Попытки выманить пугливые «хвостики» из-под дверей склада долго не получалось. Дочка приезжала каждый день всю неделю ко мне на работу в надежде поймать котенка. Но он явно не желал становиться нашим. Отчаялись…

Спустя несколько дней во двор школы, где учится дочь, заглянул маленький черный котенок, и дети стали искать, куда его пристроить. Дочь просила его забрать. Но как – если мы уже ловим кота с моей работы? Через час дочка с заплаканными глазками приехала домой и закрылась в комнате. Я не выдержала, дала деньги на такси: «Езжай!». Но котенка во дворе школы уже не оказалось. Опять слезы. Я уже пожалела, что вообще согласилась на кота.

Через два дня «наш» котенок нашелся на вокзале, рядом со школой – дочери прислали фото одноклассники. Опять такси… И вот! Три недели гордимся и радуемся: мы – спасители!

Виктория Волк: «Пошли за грибами, а вернулись с котенком»

– Моя семья живет в трехкомнатной квартире. Много места, уютно, тепло и достаточно недешевый ремонт. Нас четверо: мама, папа, я и младший брат.

В моей семье все любят животных. Помню, как к папиному гаражу почти каждую зиму подкидывали коробку со щенками, а я всякий раз пристраивала их в добрые руки. Никогда не понимала, как можно быть такими бессердечными, чтобы выкинуть маленьких щенят на погибель в лютый мороз?!
Несмотря на большую любовь к животным, своих у нас не было. Во-первых, квартира, а не частный дом. Во-вторых, мама очень любит убираться, но терпеть не может шерсть и волосы. Как-то так и смирились, и жили бы дальше, если бы не один, а точнее – два случая.

Кот Васька. Фото: личный архив Виктории Волк

Однажды летним днём я со своим парнем отправилась в лес за грибами. Мы медленно шагали, болтали, смеялись и искали грибы. Вдруг услышала какой-то писк. Я подумала, что эта птица какая-то или мышь. Но когда мы подошли к дереву, откуда доносился звук, увидели серое тельце размером с ладонь. Это был малюсенький котенок с едва открытыми глазами.

Мы сразу начали искать кошку, но никого не нашли. Лес, в который мы забрались, был очень далеко от домов и улиц. Откуда тогда здесь котенок?

Естественно, мы взяли его с собой, нам уже было не до грибов.

Когда вернулись домой, мама спросила, набрали ли мы грибов. Я ответила: «Да, нашли одного». И достала из майки маленький комочек. Мама улыбнулась. Но поначалу не поверила, что мы его действительно нашли в лесу. Он был такой милый. Все принялись рассматривать его, поить молоком. Мама разрешила оставить котёнка на пару дней, пока для него не найдётся достойный хозяин.

А я даже никого не искала. Совсем скоро мой друг освоился. Он спал на плюшевой подушке, шоколадными лапами делал мне массаж живота, жадно пил молоко и мягко мурлыкал. Все домашние привыкли к новому члену семьи. Мамино сердце растаяло, и мы оставили его себе. Назвали Васькой.

Я ведь говорила о двух случаях, а поведала только об одном. Так вот. У папы была операция на сердце. Из больницы он приехал очень слабым и бледным. Мама пошла выносить мусор и как-то надолго задержалась, хотя мусорка была в трех шагах от дома. Я забеспокоилась. Вышла на крыльцо, смотрю, мама на лавочке сидит и что-то перебирает руками. Подхожу, а у нее в руках маленький котик. Спрашиваю: «Тоже в лесу нашла?». А мама: «Нет, в мусорке. Хотела выкидывать пакет, а на дне мусорного бака что-то пищало. Так вот если бы кинула, убила бы его пакетом».

Мы принесли кота в дом. Он был белый, но ужасно грязно. Пришлось его помыть и обработать. Папе тоже показали и на диван к нему положили, а котик принялся зализывать шрам на груди (не зря говорят, что коты чувствуют боль и болезни). После такого папа сразу сказал, что это его талисман. И этого котёнка мы тоже оставили. Назвали Мурзиком.

Коты выросли, с ними совсем не приходится скучать. Они у нас «цари». Почувствовав, что дома их безумно любят, даже обнаглели. Папа особенно полюбил котов. Он их в переноске даже с собой на рыбалку возит, а они там рыбой объедаются.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Любите животных.

Татьяна Жуковская: «Полезла под электричку, чтобы достать этого перепуганного щенка»

– У нас во дворе живут две большие собаки: рыжая Молли и черный Туча. История их появления достаточно необычная. Летом 2019 года мы с дочкой (тогда ей было 7 лет) поехали в выходной на дачу. Подходило время электрички, мы стали собираться, и заметили, что возле участка бегает крупный рыжий щенок-подросток. Дочка выбежала и стала с ним играть, щенок был очень дружелюбный. Я предупредила дочь, чтобы она не привлекала собаку, вдруг у нее есть хозяева – на дачах бывает такое, что собака сбегает с участка и носится по дачному кооперативу.

Даша и ее четвероногие друзья. Фото: личный архив Татьяны Жуковской

Мы двинулись к электричке, щенок, естественно, увязался за нами. Подошли к путям, уже виднелась электричка. Когда поезд подъехал, наступил решающий момент: собаку оставить у железной дороги мы не могли, а к себе в однокомнатную квартиру, где уже жил с нами йорик и хомяки – перспективка так себе. Но, что делать, решили взять, на путях бы собака пропала.

Зовем щенка к себе – ни в какую, дочка его пыталась схватить, но он со страху (много людей, электричка шумит) стал метаться по платформе. Поезд засвистел, и собака со страху проскочила под колеса электрички. Двери стали закрываться, дочка была уже в тамбуре, а я выскочила и полезла под электричку, чтобы достать этого перепуганного щенка! Люди кричали машинисту, что под электричкой человек – я, которая лезла спасать рыжего бездаря… Когда я вытянула перепуганного щенка, сама была вся перепуганная, на меня орал машинист, что я сумасшедшая. Да, может быть, в тот момент я казалась людям не в себе, но я не смогла оставить животное под колесами, чтобы его раздавила электричка на глазах у ребенка.

Назвали мы эту рыжую бестию Молли, в честь собаки из фильма «Собачья жизнь», на который сходили буквально за два дня до поездки на дачу. Через некоторое время мы переехали в свой дом, сделали вольер для Молли, и она у нас стала мамой, родила 8 прекрасных щенков, которых разобрали очень быстро. Мы оставили себе одного – черного Тучку. Сейчас все собачки у нас стерилизованные, счастливые, мы их любим и очень рады, что они у нас есть!

Лебедева Оксана: «Три дня дети спрашивали, точно ли это наш котёнок»

– У нас обыкновенная семья – папа, мама, дочь и сын. Дочь довольно долго просила завести дома питомца: собачку, котика, кролика, попугайчика, рыбок, морскую свинку или хотя бы хомячка. Но у нас постоянно находились отговорки. Собаку надо выгуливать, а как ее выгуливать, когда идет снег, дождь, кругом грязь и слякоть? Котик мебель дерёт и мяукает, когда ему скучно, обои обрывает. Попугайчики постоянно «трещат», рыбкам нужна свежая вода и кислород. Хомячки живут недолго, не успеешь привыкнуть как «попрощаешься». И самое главное – детский возраст: дочери на тот момент было три года, в этом возрасте не столько для ребенка берёшь животное, сколько для себя. А любое существо – это ответственность! Мы были не готовы….

Затем родился сын и появилась ещё одна «причина», почему нет у нас питомца.

Прошло четыре года. Дочери уже почти 9 лет, сыну – 4, и просьбы завести «ну хоть кого-нибудь» усилились. Но блуждая по зоорынку, зоомагазинам и просматривая объявления в интернете, ничего не могли выбрать. Все было не то…

Рубрику в Intex-press «Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина» тоже часто просматривали. И вот в статье от 1 октября этого года мы увидели ее. Ну разве она – не чудо! Эти глазки, эта мордочка, разделенная на две половинки. И тут «щелкнуло»: этот котёнок – наш!

Котенок по имени Вафля. Фото: Оксана ЛЕБЕДЕВА

Детям мы ничего не говорили, но когда 2 октября к нам пришла Александра (волонтер) с полотенцем, в котором было нечто маленькое, мяукающее и живое – радости не было предела. Потом еще три дня дети спрашивали, точно ли это наш котёнок.

С выбором имени особых проблем не было, просто задали в интернете запрос «как назвать котёнка?» и стали читать имена по порядку. Сколько же их было! Но котёнок сказал «мяв» только на одно – Вафля, и все согласились.

Сейчас ей примерно четыре месяца (из них чуть больше двух она с нами). Красивая, игривая, молодая кошечка, с необычным окрасом и таким же необычным характером. Она любит смотреть с мужем футбол, с дочерью читать книги, со мной вязать, с сыном – просто скакать по квартире.

Как оказалось, это полностью наша кошечка, именно её мы ждали и искали.

Напоминаем, что у нас проходит конкурс на самую трогательную историю «усыновления» бездомных животных. С условиями конкурса можно ознакомиться тут.

Ждем ваших историй! Присылайте их на электронную почту [email protected] по 20 декабря (включительно). Не забывайте приложить фото и указать контакты для связи.

Кроме того, совместно с волонтерами мы проводит благотворительную акцию «Давай поможем!», и каждый может принять в ней участие.

Читайте также: «Решили, что это – судьба, раз кошечка дважды пришла к нам». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

«Мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Сколько беспризорных котов стерилизовали в Барановичах в рамках нового проекта по борьбе с бездомными животными

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

То, что животных спасают — это конечно прекрасно. Но блин! Лезть под готовый тронуться поез, да ещё на глазах у собственного ребенка????!! Прав был машинист.