Новости / Общество

Лукашенко поручил проверить А1 и принять «самые жесткие меры»

19.12.2021, 14:15  / remove_red_eye 3214   / chat_bubble2

Компанию А1 ждет проверка. Поручение провести оценку действий компании и принять «самые жестокие меры» дал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил проверить А1 и принять «самые жесткие меры»

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

Заместитель Главы Администрации Президента Игорь Луцкий отметил, что необходимо разобраться, что происходит в компании, и впредь не допускать подобных проступков, сообщает «СБ. Беларусь Сегодня».

— Телекоммуникационный и контент-провайдер А1, работающий на территории Беларуси, в некотором смысле «сливал» не тот контент и не туда. Это нарушает любые моральные, этические и юридические нормы и правила. В этой связи президентом Республики Беларусь дано поручение провести оценку действий компании, — сообщил Игорь Луцкий.

Вероятно, проверка связана с задержанием 10 декабря пресс-секретаря А1 Николая Бределева. На «покаянном» видео он рассказал, что передавал блогеру Антону Мотолько информацию о силовиках, «связанную с его профессиональной деятельностью».

В А1 заявили, что пресс-секретарь не имел доступа к персональным данным клиентов. Пока Николай Бределев осужден на 15 суток.

Читайте также: Лукашенко призвал не допустить повторения событий 2020 года и предупредил силовиков, что «перебора быть не должно»

Лукашенко — чиновникам: если вы где-то попались на коррупции, я вас защищать не буду

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Не сильно хотели мобильную связь в августе рубить по вашим приказам?