Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Малосольная сёмга в брусничном маринаде

18.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 320   / chat_bubble1

Ваше «секретное оружие» в приготовлении вкуснейшей рыбки к празднику - необычный кисло-сладкий ягодный маринад.

Вкусно и просто. Малосольная сёмга в брусничном маринаде

Фото: goodhouse.ru

Ингредиенты

Филе семги с кожей 1 кг 700 г
Ягоды брусники 300 г
Соль 300 г
Сахар 120 г
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Бруснику размораживаем и перемешиваем с 50 г сахара и оставляем на ночь. Кладем бруснику в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем протираем через сито (жмых сохраняем).

Филе семги выкладываем в подходящую по размеру форму, натираем смесью соли и сахара. Поливаем филе брусничным пюре, а сверху выкладываем и разравниваем ягодный жмых. Накрываем форму крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем удаляем жмых и нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками

Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки

Вкусно и просто. Суп харчо из свинины

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»

Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

И какова же стоимость этого «простого» блюда?