Вкусно и просто. Малосольная сёмга в брусничном маринаде
Ваше «секретное оружие» в приготовлении вкуснейшей рыбки к празднику - необычный кисло-сладкий ягодный маринад.
Ингредиенты
Филе семги с кожей | 1 кг 700 г |
Ягоды брусники | 300 г |
Соль | 300 г |
Сахар | 120 г |
Перец черный молотый | 1/2 ч. ложки |
Бруснику размораживаем и перемешиваем с 50 г сахара и оставляем на ночь. Кладем бруснику в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем протираем через сито (жмых сохраняем).
Филе семги выкладываем в подходящую по размеру форму, натираем смесью соли и сахара. Поливаем филе брусничным пюре, а сверху выкладываем и разравниваем ягодный жмых. Накрываем форму крышкой и оставляем мариноваться на 12 часов. Затем удаляем жмых и нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками
Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки
Вкусно и просто. Суп харчо из свинины
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»
Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.