Новости / Отношения

Можно ли достичь оргазма одновременно? Что нужно для идеального секса

18.12.2021, 20:01  / remove_red_eye 2089   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему партнеры иногда не получают удовольствие от секса, как наладить интимные отношения и какую технику для этого использовать.

Можно ли достичь оргазма одновременно? Что нужно для идеального секса

— Мне с парнем во время секса редко удается достичь оргазма одновременно. Мне кажется это из-за того, что мы не знаем потребности друг друга, не можем подстроится под партнера и ведем себя в постели как подростки, у которых близость случилась впервые. Как научиться хорошо понимать друг друга в сексе?

Элла Зубова, психолог

Секс — это приятное и полезное занятие, которое дарит хорошее настроение, помогает сохранять молодость и жизненный тонус. Но при этом не всегда близость происходит так, как хочется.

Более того, женский оргазм сложнее, чем мужской, и нередко девушки задаются вопросом, как объяснить мужчине, что нужно для достижения пика удовольствия. Да и не всегда сами девушки это понимают. Особенно, если находятся в начале сексуального пути. В итоге часто один из партнеров остается недоволен, а второй может об этом даже не догадываться.

Для того, чтобы такого не случалось, важно научиться разговаривать о сексе. Конечно, это не должна быть серьезная беседа за столом переговоров. Можно найти нужные слова, к примеру, во время или после секса. При этом важно учитывать чувства партнера, чтобы не обидеть и не унизить, а сказать про себя и свои ощущения: что нравится, что не подошло, а что хочется попробовать. Также важно узнавать и партнера, спрашивая, что ему нравится, а что нет, что доставляет особое удовольствие и какие фантазии хотелось бы воплотить.

Также недопонимание в постели часто возникает из-за того, что мужчину и женщину останавливает стыд и стеснение, когда они не могут поговорить друг с другом на интимную тему. Это происходит, так как в нашей культуре долгое время о сексуальности было непринято говорить. Однако значение секса переоценить трудно, ведь это одна из важнейших составляющих взаимоотношений в паре.

При этом важно помнить, что взгляды на секс у мужчин и женщин, как правило, ощутимо разнятся. Для мужчин роль секса в жизни очень велика, и именно на нем во многом “завязано” мужское эго. Для мужчин секс и любовь не всегда связаны между собой, тем не менее они считают, что секс — это обязательное проявление любви и способ ее показать. А когда мужчина с любовью относится к женщине, сексуальная жизнь в паре выходит на новый уровень.

Для женщин секс тоже важен, но это не главный аспект в отношениях. Секс без любви возможен, как и для мужчин, но редко является самоцелью. То есть у женщин на первом месте стоит романтическая сторона отношений, а постель — их логичное продолжение. Зависимость самооценки от секса у женщин меньше, чем у мужчин, но все же ощущение сексуальной привлекательности дает больше уверенности в себе.

С помощью секса партнеры обмениваются энергией, и чтобы этот процесс наполнял, хорошо бы, чтобы он был основан на взаимных глубоких переживаниях.

Причина неудовлетворенности от интимной жизни кроется в разнице психологических потребностей партнеров. Поэтому наличие определенного опыта тут не при чем. Опять же важен разговор с партнером и понимание себя, своих сексуальных потребностей и способа их реализации.

Также на интимной сфере напрямую отражается то, что происходит в общении с партнером. Если в отношениях нет доверия и близости, то в сексе скорее всего тоже не получится до конца раскрыться друг перед другом. Именно поэтому начинать налаживать сексуальную жизнь стоит с разговоров и объяснений друг другу. Если самостоятельно выстроить диалог у пары по каким-то причинам не получается, важно обратиться за помощью к психологу.

Александра Мельник, сексолог

В самой формулировке запроса видна и часть этой проблемы. Заключается она в том, что каждый из партнеров думает друг о друге и переключает внимание со своего удовольствия на удовольствие другого.

Паре во время прелюдии и секса важно фокусироваться на своих ощущениях: что нравится, что доставляет большее наслаждение и что сильнее возбуждает. Именно фокус внимания на себя поможет обоим партнерам полностью отдаться этому приятному процессу и получить от него максимум чувств и эмоций.

В целом, такая ситуация в постели не редкость, и происходит это, в основном, когда люди не понимают себя и своих желаний. Как только оба партнера больше внимания обращают на свое удовольствие, все процессы начинают работать бессознательно. Особенно это касается девушек, ведь им нужно учиться получать удовольствие от секса. У мужчин получение удовольствия автоматическое.

В данном случае, скорее всего, вопрос именно в девушке. Есть вероятность, что она не научилась понимать свои потребности и не знает, чего хочет. Чтобы справиться с проблемой, ей стоит изучать и узнавать свое тело. А помогут это сделать различные сексуальные тренинги и практики, в которых собрано огромное количество инструментов, как научиться понимать друг друга. Такие тренинги можно посещать парой (это лучший вариант) или самостоятельно.

Также можно поиграть в игру «Зеркало», когда мужчина и женщина поочередно показывают друг другу, что бы они хотели, чтобы с ними сделал партнер: где поцеловать, как обнять, куда, с какой силой и с какой скорость прикоснуться. Это очень легкая, но довольно эффективная игра, в которой нет цели получить оргазм и которая позволяет сфокусировать внимание на том, что доставляет больше удовольствия.

И, безусловно, паре стоит обратиться за консультацией к сексологу, который быстро и эффективно поможет наладить сексуальную жизнь.

 

Читайте также: Муж меня не хочет, хотя я красиво одеваюсь, крашусь и устраиваю романтические ужины. У него любовница?

Муж ушел к молодой любовнице, я чувствую себя старой и ненужной. Как вернуть женственность и сексуальность?

Совсем не хочется секса и больше ничего не возбуждает. Что делать? Я асексуален?

Парня возбуждает, когда я в платьях, а я люблю джинсы. Что делать?

Ревную парня и боюсь, что он из-за этого уйдет. Что делать?

Жена отказывает в интиме в период беременности. Что делать и как убедить, что это не опасно?

Договорилась с парнем на секс без обязательств, а теперь хочется отношений, но боюсь, что парень бросит. Что делать?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии