Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Грибной жюльен

17.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 12042   / chat_bubble0

Советуем приготовить вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо с грибами. Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные.

Вкусно и просто. Грибной жюльен

Фото: goodhouse.ru

Ингредиенты

Грибы белые отварные замороженные 250 г
Шампиньоны 500 г
Сливки 450 мл
Лук 1 шт.
Мускатный орех молотый 1/3 ч. ложки
Сыр чеддер 180 г
Масло сливочное 120 г
Соль и молотый перец по вкусу

Отварные белые грибы и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем в большой сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, помешивая. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем до готовности, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем сливки и готовим на слабом огне, помешивая, 3–5 минут.

Раскладываем жюльен по порционным формам (кокотницам), посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками

Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки

Вкусно и просто. Суп харчо из свинины

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»

Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии