Советуем приготовить вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо с грибами. Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные.
Ингредиенты
Грибы белые отварные замороженные | 250 г |
Шампиньоны | 500 г |
Сливки | 450 мл |
Лук | 1 шт. |
Мускатный орех молотый | 1/3 ч. ложки |
Сыр чеддер | 180 г |
Масло сливочное | 120 г |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Отварные белые грибы и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем в большой сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, помешивая. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем до готовности, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем сливки и готовим на слабом огне, помешивая, 3–5 минут.
Раскладываем жюльен по порционным формам (кокотницам), посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Солянка из капусты с копчеными колбасками
Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки
Вкусно и просто. Суп харчо из свинины
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»
Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.