ТОП-3 самых популярных рецепта ноября
Три рецепта рубрики "Вкусно и просто", которые больше всего понравились читателям Intex-press в последний месяц осени.
1. Торт без выпечки из 3 ингредиентов
Ингредиенты:
Коржи: | |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 400 г |
Крем для торта: | |
Сметана | 600 г |
Сахарная пудра | 200 г |
В миску кладем сметану, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем 1-2 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. В муку кладем разрыхлитель (10 г или 2 ч.л.). Просеиваем муку с разрыхлителем в сметану с сахаром и замешиваем тесто. Из теста формируем колбаску (или жгутик). Делим его на 10 частей.
Посыпаем стол мукой и раскатываем шарик теста в тонкий корж. Вырезаем из теста круг по диаметру сковороды. Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем коржи и печем их по 1-2 минуты с двух сторон. Несколько коржей оставляем для украшения торта.
Готовим крем для торта. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой (или сахаром) на низкой скорости миксера, до однородности.
Все коржи смазываем сметанным кремом и кладем друг на друга. Бока и верх торта также обмазываем кремом. 1-2 коржа измельчаем скалкой или в блендере и обсыпаем крошками бока и верх десерта. Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного аппетита!
2. Сахарные крендельки из творога
Ингредиенты:
Творог | 230 г |
Масло сливочное | 90 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | щепотка |
Мука | 170 г |
Сахар | 2 ст. ложки + для посыпки |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Pазмягченнοе сливοчнοе маслο смешиваем с сοлью и сахарοм, добавляем ванилин. Все перетираем. Кладем твοрοг и перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем часть прοсеяннοй муκи с разрыхлителем, размешиваем и всыпаем οстатοκ муки частями, вымешиваем тестο. Тесто должно получиться мягким и не липким (если понадобится, муки нужно положить немного меньше или больше, чем в рецепте). Делим тесто на небольшие кусочки и каждый скатываем тонкой колбаской. Колбаски формируем в крендельки, одной стороной обваливаем в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности. Приятного аппетита!
3. Картофельные язычки
Ингредиенты:
Картофель | 4-5 шт. |
Соль | по вкусу |
Сушеный укроп и чеснок | по вкусу |
Бумага пергаментная |
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами толщиной 5 — 6 мм. Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем немного солью. На соль кладем картофельные пластины отдельно друг от друга. Поверх картошку посыпаем еще чуть-чуть солью и специями.
Ставим противень в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 10 — 12 минут. После того, как язычки подрумянятся и начнут пузыриться с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 — 7 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.