Новости / Готовим вместе

ТОП-3 самых популярных рецепта ноября

17.12.2021, 20:00  / remove_red_eye 1107   / chat_bubble0

Три рецепта рубрики "Вкусно и просто", которые больше всего понравились читателям Intex-press в последний месяц осени.  

ТОП-3 самых популярных рецепта ноября

1. Торт без выпечки из 3 ингредиентов

Фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

Коржи:  
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 400 г
Крем для торта:  
Сметана 600 г
Сахарная пудра 200 г

В миску кладем сметану, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем 1-2 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. В муку кладем разрыхлитель (10 г или 2 ч.л.). Просеиваем муку с разрыхлителем в сметану с сахаром и замешиваем тесто. Из теста формируем колбаску (или жгутик). Делим его на 10 частей.

Посыпаем стол мукой и раскатываем шарик теста в тонкий корж. Вырезаем из теста круг по диаметру сковороды. Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем коржи и печем их по 1-2 минуты с двух сторон. Несколько коржей оставляем для украшения торта.

Готовим крем для торта. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой (или сахаром) на низкой скорости миксера, до однородности.

Все коржи смазываем сметанным кремом и кладем друг на друга. Бока и верх торта также обмазываем кремом. 1-2 коржа измельчаем скалкой или в блендере и обсыпаем крошками бока и верх десерта. Украшаем торт по своему усмотрению. Приятного аппетита!

 

2. Сахарные крендельки из творога

Фото: polezno-znate.ru

Ингредиенты:

Творог 230 г
Масло сливочное 90 г
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Мука 170 г
Сахар 2 ст. ложки + для посыпки
Разрыхлитель 1 ч. ложка

Pазмягченнοе сливοчнοе маслο смешиваем с сοлью и сахарοм, добавляем ванилин. Все перетираем. Кладем твοрοг и перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем часть прοсеяннοй муκи с разрыхлителем, размешиваем и всыпаем οстатοκ муки частями, вымешиваем тестο. Тесто должно получиться мягким и не липким (если понадобится, муки нужно положить немного меньше или больше, чем в рецепте). Делим тесто на небольшие кусочки и каждый скатываем тонкой колбаской. Колбаски формируем в крендельки, одной стороной обваливаем в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности. Приятного аппетита!

 

3. Картофельные язычки

Фото: cdn.fishki.net

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт.
Соль по вкусу
Сушеный укроп и чеснок по вкусу
Бумага пергаментная  

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами толщиной 5 — 6 мм. Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем немного солью. На соль кладем картофельные пластины отдельно друг от друга. Поверх картошку посыпаем еще чуть-чуть солью и специями.

Ставим противень в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 10 — 12 минут. После того, как язычки подрумянятся и начнут пузыриться с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 5 — 7 минут. Приятного аппетита!

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии