Новости / Политика

Позняк оценил западные санкции и отреагировал на предложение Романчука вернуться в Беларусь

17.12.2021, 10:55  / remove_red_eye 1693   / chat_bubble1

Лидер Консервативно — Христианской партии-БНФ Зенон Позняк уже длительное время находится в эмиграции.

Позняк оценил западные санкции и отреагировал на предложение Романчука вернуться в Беларусь

Фото из соцсетей

В интервью «Народной воле» он ответил на предложение Ярослава Романчука приехать в Беларусь.

— Есть потребность на диалог, и для этого можно даже использовать авторитет и потенциал того же Зенона Станиславовича Позняка, чтобы он приехал в страну и попытался, если можно так сказать, с чистого листа разговаривать с белорусскими властями, — сказал Романчук, который в интервью Свободе негативно оценил западные санкции против властей Беларуси.

Зенон Позняк отреагировал на слова Романчука в интервью «Народной Воле»:

— Что касается оценки санкций, то Романчук сказал абсолютно правильно. Все умные политики-профессионалы так оценивают.

Санкции могут дать только отрицательный результат. Санкциями как будто ставится задача ликвидировать белорусскую власть, но это невозможно, потому что она завязана на Россию. Санкции приведут только к тому, что обвалится белорусская экономика, будет тяжело жить людям, будет большая эмиграция и начнется разрушение государства. Но власть останется, потому что за их плечами — Кремль. Кремлю эта власть нужна, в Москве еще в 2003 году говорили, что видят Беларусь в составе России. И эта политика продолжается.

Поэтому для России очень удобно, чтобы положить Беларусь на лопатки и чтобы эта власть никуда не могла деться. Чтобы дорога была только одна — в Москву. Чтобы выполняли все, что там скажут. А деньги для поддержания силовых структур Россия даст, тем более что там не такие и большие деньги.

Я уверен, что санкции — это антибелорусская стратегия, которую Москва проводит совместно с Западной Европой, потому что Запад пронизан российской агентурой. Это все знают, кто занимается политикой. Покупают австрийских политиков, французских, немецких…

В результате Запад вводит санкции, ссылаясь на то, что таким образом хочет уничтожить белорусскую власть, а получается, что санкции выгодны только Москве. А наиболее опасны они для белорусского народа и для белорусского государства. Если будет разрушено наше государство, то никому из белорусов от этого точно лучше не будет. Это очень серьезно! Санкции очень вредны для независимости Беларуси. Анализ Романчука очень правильный.

Что насчет моего возможного приезда в Беларусь, так это очень наивное представление, которое даже не стоит комментировать. Для этой власти не существует никаких авторитетов, никаких моральных и политических ценностей. Поэтому не имеет смысла об этом говорить. Это наивное мнение, которое, видимо, господин Романчук не подумав высказал.

Приехать в Беларусь?! Не говорите глупости! И Романчук сказал глупость. В какую страну и к какой власти вы приглашаете меня приехать? Думаете, что говорите?! Поэтому это даже не хочу обсуждать. Я приеду в Беларусь тогда, когда надо будет.

Читайте также: «Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для пассажирских и грузовых авиаперевозок

Беларусь ответила на санкции

 «Лицемерно нанесли санкционный удар». В МИД Беларуси ответили на санкций ЕС и пообещали «ассиметричные, но адекватные меры»

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

Вот и Романчук переобувается потихоньку)