Новости / Общество

Погранкомитет: польский военный попросил политического убежища в Беларуси

17.12.2021, 12:07  / remove_red_eye 1003   / chat_bubble2

В Польше пока не комментировали эту информацию.

Погранкомитет: польский военный попросил политического убежища в Беларуси

Фото: Пограничный комитет Беларуси

В пятницу, 17 декабря в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что польский военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси.

«Вчера 16 декабря в 17:50 вблизи белорусско-польской границы на участке пограничной заставы Тушемля Гродненской пограничной группы белорусским пограничным нарядом в пограничной полосе был остановлен военнослужащий Вооруженных сил Польши Чечко Эмиль 1996 года рождения», — сказано в сообщении ГПК.

По информации Погранкомитета Беларуси, «мужчина заявил, что является военнослужащим 11 Мазурского артиллерийского полка 16 Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира». Известно, что военнослужащие полка охраняли границу с Беларусью в период действия чрезвычайного положения на приграничных территориях Польши, введенного из-за потока нелегальных мигрантов.

«В связи с несогласием с проводимой политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами военнослужащий попросил политического убежища в Республике Беларусь», — добавили в ГПК.

Комитет предоставил скриншоты архивных фотографий (2020 года) военнослужащего из его Инстаграм-аккаунта (они доступны только владельцу). При этом, подписи на экране не на польском, а на русском языке. Как их получил ГПК не уточняется.

Фото: Пограничный комитет Беларуси

Фото: Пограничный комитет Беларуси

Читайте также: Лукашенко о мигрантах: Мы будем делать все так, как они этого пожелают

Мигранты спросили у Кочановой, дадут ли им белорусское гражданство. Вот что она ответила

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Занимательно. «Что было дальше?»