Новости / Политика

«Я на это пойти не могу». Лукашенко про новые президентские выборы «под эгидой ОБСЕ»

16.12.2021, 9:46  / remove_red_eye 858   / chat_bubble2

В Беларуси новых президентских выборов под международным наблюдением не будет, заявил Александр Лукашенко, выступая на встрече с активом Витебской области.

«Я на это пойти не могу». Лукашенко про новые президентские выборы «под эгидой ОБСЕ»

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Александр Лукашенко заявил, что после того, как провести цветную революцию в прошлом году не получилось, стали использовать другие рычаги давления на Беларусь, передает СТВ.

— Я вас всегда предупреждал и честно говорил: мы не знаем, какой новый рычаг они будут использовать для давления на нас. Но то, что они развернули против нас гибридную войну, — это факт. Средства массовой информации, дипломатическое давление, политическое давление с требованием немедленно провести новые выборы, выпустив так называемых политзаключенных этих (они у них и не политзаключенные), выборы. Но не мы выборы должны проводить, они приедут, проведут под эгидой ОБСЕ. Вы такие чудеса где-нибудь видели? Чтобы в какую-то страну приехали чужаки и провели выборы! Они в нашу цивильную страну приедут проводить выборы. Вот их требование. Естественно, я на это пойти не могу, — заявил Лукашенко.

Он добавил, что недавно думал насчет новых выборов, «но потом передумал», поскольку, по его словам, в обществе могут произойти новые волнения.

Напомним, главными требованиями для отмены введенных против официального Минска санкций, которые неоднократно озвучивали США, Канада. Великобритания и Европейский Союз, являются: освобождение политических заключенных, прекращение репрессий, политический диалог с белорусской оппозицией и гражданским обществом при содействии ОБСЕ и проведение новых президентских выборов под международным наблюдением.

Читайте также: «Меня мой народ, который избрал, считает легитимным»: Лукашенко — о непризнании его Западом

Лукашенко рассказал, когда может перекрыть транзит российского газа в Европу

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Чего боятся? Во второй раз может все 96 проц наберешь!