Новости / Политика

Лукашенко: «Спуску никому не должно быть, кто виноват, кто предатель, кто просто не наш человек»

16.12.2021, 13:19  / remove_red_eye 1154   / chat_bubble4

В четверг, 16 декабря, на совещании о противодействии санкционным мерам, Александр Лукашенко потребовал обеспечить монолитность и исполнительность, особенно в управленческом аппарате страны.

Лукашенко: «Спуску никому не должно быть, кто виноват, кто предатель, кто просто не наш человек»

Фото: БЕЛТА

— Нужна как никогда монолитность и исполнительность. Разберитесь особенно с руководителями: слишком много у нас руководителей, которые занимают антигосударственную позицию. И что меня удивляет (это больше всего в Минске): руководители учреждений здравоохранения. Уж слишком много «умных» там появилось, которые готовы за премьер-министра работать, за главу Администрации, руководителей парламента — за всех готовы работать, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Он обратил внимание: никто никому не запрещает иметь свою точку зрения. «Каждый должен иметь свою точку зрения, вы ее и имеете. Я это воспринимаю как данность. Но, дорогие мои, все мы, сидящие здесь за этим столом, и руководители, о которых я сказал, ограничены определенными рамками — рамками руководителя. Если ты хочешь быть абсолютно независимым и призывать к санкциям, воевать против власти и прочее — вон они в Литве, Польше сидят, там еще есть вакансии. Оттуда все больше и больше хотят назад вернуться. Пожалуйста, на те вакансии поезжайте и там призывайте к санкциям. Знаете, что мы там вас не достанем и шесть или восемь лет по новому закону вы не получите, — сказал политик.

— Но если вы руководите коллективом, вы государственные люди (и неважно, частное или государственное предприятие), тем более если вы погоны носите или в государственном аппарате работаете, слушайте, вы понимаете, где вы находитесь. В противном случае, я уже сколько раз говорил, мы будем расценивать это как предательство, — предупредил Александр Лукашенко.

Также он подчеркнул, что не должно быть перегибов и каких-то «накатов, как в 1930-е годы».

— Вы знаете: «Вот там репрессии и прочее было». Я не знаю. Все эти факты в истории используются, как кому выгодно. Но будем считать, что в 1937-1939 годах было неважно с нашей историей: кто-то кого-то хватал, сажали и прочее. Началась война, а генералы сидят в тюрьме — пришлось оттуда доставать, и они были первыми героями, защищая Советский Союз. Так вот, чтобы у нас так не было, — потребовал Лукашенко. — Видите ли, кто-то за кого-то подписался: «Давай его хватай, тащи…» Мы должны видеть, особенно людей в государственном аппарате. Всех мы все равно не увидим. Их (в стране. — прим. БЕЛТА) тысячи были, которые подписались за «альтернативщиков», ну и что? Мы что, сейчас будем отвлекаться и их ловить где-то? Нам же делом нужно заниматься. И поверьте, за этот год они совершенно другими людьми стали.

По словам Александра Лукашенко, об этом свидетельствуют и результаты социсследования. «Сегодня-завтра мы опубликуем социологические исследования: они разительно отличаются от тех, что были год назад. Хотя и те были в удовлетворительном состоянии», — сказал он.

— Поэтому всех этих подписантов мы должны видеть, особенно если они работают где-то «наверху», в вертикали власти. Но сегодня их там ловить и допрашивать, спрашивать с них — зачем? Неужели нечем заниматься? Тем более многие уже в третий раз переобулись. Но тех, кто нарушал закон, толкал людей на нарушение закона (у нас их тоже немало), вот с этими мы должны разобраться. Но делать это надо аккуратно, осторожно, не должно быть кампанейщины, ибо мы снова превратимся от обратного в каких-то варваров. И полетят невинные головы. Поэтому нельзя допустить искажения, нельзя шарахаться, — подчеркнул Лукашенко.

— Спуску никому не должно быть, кто виноват, кто предатель, кто просто не наш человек. Но еще раз подчеркиваю: это кропотливая, спокойная работа специальных органов власти, — добавил он.

Читайте также: «Я на это пойти не могу». Лукашенко про новые президентские выборы «под эгидой ОБСЕ»

«Меня мой народ, который избрал, считает легитимным»: Лукашенко — о непризнании его Западом

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Короче говоря, репрессии будут продолжаться