Новости / Общество

«За весь судебный процесс свою фамилию я услышал один раз». Игорь Лосик высказался о своем приговоре

15.12.2021, 15:21  / remove_red_eye 3610   / chat_bubble1

Через день после приговора Игорю Лосику разрешили встретиться с женой Дарьей.

«За весь судебный процесс свою фамилию я услышал один раз». Игорь Лосик высказался о своем приговоре

Фото из соцсетей

Встреча Игоря Лосика с женой Дарьей состоялась утром 15 декабря в здании СИЗО-3 Гомеля, где Игоря держат с мая 2021 года. 14 декабря судья Гомельского областного суда приговорил его к 15 годам лишения свободы.

— Игорь выглядит хорошо, как и вчера, — рассказала Дарья Лосик. — Настроение у него разное, но под конец свидания повеселел немного. Хочу рассказать про очень важные вещи, которые вчера Игорь мне кричал из заключения. Которые я услышала от него. Которые сегодня на свидании сказал мне. Игорь рассказал, что по его делу нет ни одной экспертизы и ни одного поста, который бы доказывал его вину по предъявленным статьям. А сегодня он мне сказал, что за весь судебный процесс свою фамилию, когда все зачитывали, Игорь услышал только один раз. После такого, наверное, становится понятным, почему судебный процесс был закрытым.

Свидание Игоря с Дарьей продолжалось два часа. Оно прошло в помещении, разделенном стеклом и решеткой, разговаривать можно было по телефону.

— Рассказала Игорю, как общество отреагировало на эти зверские приговоры – продолжает Дарья – Текст ему не зачитывала, потому что боялась, что меня могут просто выгнать со свидания. Рассказала, что все это вызвало большой резонанс, описала все в цветах и красках. Игорь не понимает, зачем было вообще доводить до приговора. Он невиновен. Нет ни состава преступления, ничего. Вчера во время оглашения приговора Игорь мне сказал, что в материалах дела упоминается о том, что он якобы руководил протестами, находясь в СИЗО №1 в Минске. Как это можно было сделать физически находясь в камере? У меня это все вызывает шквал эмоций и саркастическую улыбку.

Что дальше будет с Игорем Лосиком, пока неизвестно. По словам Дарьи, она даже не знает, будут ли держать ее мужа в СИЗО-3 Гомеля. Перевести в другое место Игоря могут в любой момент и об этом, как правило не сообщают родным. Узнать можно только после того, как в СИЗО откажутся принимать передачу.

Сразу после озвучивания приговора Игорю Лосику Дарья выступила с видеообращением к властям и Лукашенко лично. Говорит, что пока никакой реакции на это не было.

— Если говорить о гражданине Лукашенко и его подчиненных, то пока все тихо – рассказывает Дарья Лосик. — Никакой реакции не было, к сожалению. И, наверное, мои слова, сказанные в конце обращения, подтверждаются. К сожалению.

В четверг 16 декабря Дарья Лосик планирует отвезти передачу для Игоря. После чего займется сбором вещей для мужа, необходимых для быта в колонии.

Читайте также: Какие приговоры вынесли Лосику, Статкевичу и другим фигурантам дела Тихановского

На внушительный срок осудили Сергея Тихановского

«Думаю, что приговор будет жестким». Что говорит жена Игоря Лосика про предстоящий суд

«Не хочу увидеть дочь только тогда, когда она закончит школу». Блогер из Барановичей уже 515 дней за решеткой

Тихановский повернулся к судье спиной, Статкевич крикнул «Жыве Беларусь». Как озвучивали приговор в СИЗО-3 Гомеля

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Да уж, прямо из сизо протестами руководил. Может ещё и штаб был?