Новости / Город

«Вся вода стекает к нам». Жительница Барановичей жалуется на «озеро», которое стало появляться на улице после ремонтных работ

15.12.2021, 15:29  / remove_red_eye 3344   / chat_bubble2

В редакцию Intex-press обратилась Лариса Семина. Ее мама живет на улице Жуковского, где «ни пешком пройти, ни на машине проехать». Проблема с дорогой, по словам горожанки, существует давно, но в последнее время ситуация ухудшилась.

«Вся вода стекает к нам». Жительница Барановичей жалуется на «озеро», которое стало появляться на улице после ремонтных работ

11 декабря 2021 г. Улица во время дождя. Фото: предоставлено Ларисой Семиной

Дом мамы Ларисы Семиной расположен в частном секторе между 2-ми Третьяками и улицей Колхозной.

– Мама – инвалид. Мы с сестрой каждый день навещаем ее и уже устали наблюдать одну и ту же картину: дорога – ни пешком пройти, ни на машине проехать. И эта проблема уже не первый год, – рассказывает горожанка.

По ее словам, участок территории, расположенный недалеко от дома, на ее памяти никогда не был благоустроен. Долгое время здесь существовал карьер, о котором до сих пор напоминает яма.

Лариса Семина возле ямы, которая после дождя заполнилась водой. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

– Раньше в нее со всех прилегающих переулков свозили мусор, стояла постоянная вонь. Пять лет назад жильцы обратились к председателю Барановичского горисполкома и в Брест. Тут же приехали рабочие, начали активно засыпать эту яму, в итоге у нас тут получился тупик. Яма тоже осталась. Небольшая, но после дождей в ней постоянно стоит вода. Мусор, правда, к счастью, сюда уже не вывозят, – отмечает Лариса. – Зато появилась другая проблема – дорога.

Женщина отмечает, что дорога и раньше была не очень хорошей: после дождей песок подмывало.

– Однако ситуация ухудшилась после того, как проводили работы по прокладке канализационных труб с Северного микрорайона. Участок дороги, где находится дом моей мамы, расположен в низине, и после всех этих работ дорогу испортили еще больше, а низина стала еще ниже. Теперь к нам вся вода со всех сторон стекает, – возмущается Лариса. – Но ведь можно же было сделать так, чтобы вся дорога была на одном уровне! Неужели специалисты не понимали, что при любом дожде в низине образуется озеро? И ведь мы говорили об этом, когда еще вагончики с рабочими здесь стояли. Но от нас отмахивались, говорили, мол, не переживайте, все сделаем.

Последствия не заставили себя долго ждать. В субботу, 11 декабря, практически целый день шел дождь, и возле дома матери Ларисы «разлилось озеро». Это подтверждают и жильцы из других домов.

– И это зима. А что ж весной будет, когда начнет таять снег? – недоумевают они.

13 декабря 2021 г. Так выглядит место, где в выходные после дождя стояло «озеро». Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

В понедельник, 13 декабря, когда был мороз, картина, которую увидела корреспондент Intex-press, была не столь удручающей: дорогу подморозило, воду «стянуло», и «озеро», беспокоящее горожанку, больше походило на небольшую лужу.

– Сейчас, после мороза, естественно, того масштаба проблемы, который наблюдался в выходные, уже не видно. Но что тут творилось в субботу, когда целый день шел дождь, просто не передать! И если это не исправить сейчас, боюсь представить, что будет весной, – отмечает Лариса.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Горожанка говорит, что обращалась в службу115, а также в управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома.

– В управлении архитектуры и градостроительства меня оправили к председателю горисполкома, сказали, пишите заявление, будем рассматривать. Ничего не остается – буду писать, – резюмирует Лариса.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Читайте также: Барановичи без дорог. Улица Стародубовская

Открыли проезд на одной из центральных улиц в Барановичах. Фотофакт

ТОП-7 вакансий для бухгалтеров в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Табличку перед озером «парк имени…..» повесить нужно. И проблемы решена. И премию получить можно.