Новости / Коронавирус

Врач рассказал, кто такие суперраспространители коронавируса

15.12.2021, 7:15  / remove_red_eye 2792   / chat_bubble0

В эфире программы "О самом главном" врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников рассказал о так называемых суперраспространителях коронавирусной инфекции и объяснил, почему именно этой группе людей необходимо как можно быстрее вакцинироваться против COVID-19.

Врач рассказал, кто такие суперраспространители коронавируса

Фото: Intex-press

– 80 процентов всех заражений происходит от 20 процентов пациентов. То есть существуют люди, с которыми можно обниматься, есть из одной тарелки, спать в одной постели и не заразиться COVID-19. А потом человек вроде и не был нигде, ни с кем не общался, был в отпуске, но кто-то мимо прошел, и пациент заболел. Еще раз: 20 процентов людей отвечают за 80 процентов всех заражений. Вот их и называют суперраспространителями, – обратил внимание Александр Мясников.

Врач отметил, что новые штаммы коронавируса возникают в организме пациентов с ослабленным иммунитетом, поэтому, чтобы остановить этот процесс, необходимо вакцинировать данную группу людей.

– Новые штаммы возникают не в летучих мышах, а внутри больных, как правило, с онкологией, ВИЧ, хроническими заболеваниями почек. Это люди, у которых иммунитета нет, поэтому вирус чувствует себя вольготно и мутирует очень быстро, – констатировал Александр Мясников.

Читайте также: В России рассказали, как протекает болезнь у зараженных омикрон-штаммом

 В ВОЗ рассказали, какой штамм коронавируса опаснее: «Омикрон» или «Дельта»

 Названы сроки проверки эффективности «Спутника V» против нового штамма COVID-19

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии