Новости / Общество

Глава Департамента авиации РБ: о посадке самолета Ryanair, сбежавшем диспетчере и санкциях

15.12.2021, 7:30  / remove_red_eye 5688   / chat_bubble13

Артем Сикорский, руководитель Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций, рассказал в эфире госТВ о посадке Ryanair в Минске, диспетчере, который дал интервью NY Times, и «вбросах».

Глава Департамента авиации РБ: о посадке самолета Ryanair, сбежавшем диспетчере и санкциях

Самолет «Белавиа». Фото использовано в качестве иллюстрации, wikimedia.org

О посадке самолета

— Нам, как авиационным властям, хватило суток, чтобы разобраться с этой ситуацией. И уже 24 мая мы представили мировой общественности нашу версию событий: как это происходило и соответствующие выводы и итоги. У наших друзей — задержка с полгода. […] Появляются потом эти записи. Насколько они соответствуют действительности, насколько они оригинальные — мы не знаем. Но там делается упор, что передали «код красный». Вот это самый главный вопрос — «код красный» наши специалисты идентифицировали правильно. Пускай наши партнеры посмотрят нашу пресс-конференцию за 24 мая, тогда они поймут, зачем мы зачитывали письмо, — сказал Сикорский.

[…] Вот диспетчер консультировался с сотрудником КГБ и [поэтому] дали «код красный». Получается, что сотрудник КГБ наоборот способствовал тому, чтобы самолет быстрее полетел в Вильнюс.

Сикорский рассказал, что самолет мог полететь на свой базовый аэродром в Варшаве, но пилот решил садиться в Минске.

— Он должен был лететь на ближайший аэродром. Минск в тот момент, когда он разворачивался, не являлся ближайшим. В нашей зоне ответственности он был ближайшим, когда тот входил в воздушное пространство Беларуси с территории Украины.

— Все видели, что самолет летит над Беларусью на Вильнюс. Ну и летел бы себе дальше. Зачем надо было разворачиваться над Беларусью? Мы еще 24 мая спрашивали: «Дайте нам переговоры [пилотов], чтобы ответить на вопрос, зачем он вообще полетел в Минск».

Про заявление Польши о том, что на борту не было бомбы

— Это делается для людей, которые вообще не понимают в авиации. Прокуратура Польши заявила, что на борту не было бомбы. Так конечно. Когда самолет сел, он был досмотрен специалистами. Они сказали, что на борту ничего нет и отпустили. Мы не экстрасенсы и не знаем, что там в воздухе происходит. В наших документах написано, что к каждой потенциальной угрозе мы относимся как к реальной. […]

Когда читаешь, что вбрасывается — это настолько дешево и непродуманно. Явно не происходит координации между специалистами, которые что-то услышали, и специалистами, которые понимают.

О диспетчере, утверждавшем о причастности КГБ к посадке самолета

— Мы даже не знаем, о ком идет речь. Перебежчик. У нас есть несколько диспетчеров, которые увольнялись и уезжали. Но мы не знаем, с кем это был разговор. […]

Нас обвиняют, что мы проводили какую-то спецоперацию. Тогда зачем мы ее делали в присутствии иностранного гражданина?

Задача диспетчера — передать информацию. И все. Передал информацию, командир принимает решение. […] Диспетчер обеспечивает безопасную навигацию, но решение, куда лететь, в первую очередь принимал командир. Он принял решение лететь в Минск. Исходя из той информации, которая была получена, он скорее всего принял правильное решение, потому что назывался город, над которым произойдет срабатывание взрывного устройства, время — там содержались очень конкретные материалы. Мы исходили из того, что есть дефицит времени, и ему надо принять решение.

Посмотрите, какая формулировка — перебежчик помогает возбудить дело в отношении Беларуси. Но если четко разобраться в моих словах, то дело придется возбуждать в отношении литовского пилота, который на польском самолете нарушил инструкцию.

У нас есть протоколы кто и что говорил. Давайте сравним с нашими. Но для того — дайте переговоры. Может на этом все и закончится.

По его словам, в промежуточном отчете ИКАО не написано, что были предоставлены переговоры между пилотами в кабине.

О том, как реагируют в ЕС на запрет полетов над воздушным пространством Беларуси

— Весь абсурд европейской политики заключается в том, что решения принимают люди, которые не избирались своими гражданами и своими народами. Люди, которые принимают решение, — это просто какие-то чиновники, назначенные выполнять какую-то функцию. И которые могут без учета национальных интересов принимать решения. Если в Беларуси есть законно избранная власть, которая защищает в первую очередь интересы людей, то там есть какие-то чиновники, которые принимают какие-то решения. Понятно, что бизнесу не выгодно. Бизнес любит тишину, предсказуемость и понятность. В Ryanair начали говорить: «Ну, ребята, это немножко неадекватные меры». Реагировали многие международные организации, что это неправильные меры. Вместе с тем мы видим — решения принимаются без учета специфики гражданской авиации. А если самолету аварийно надо залететь, ему надо обойти грозовую деятельность? Будем рисковать жизнями людей или будем думать о каком-то здравом смысле?

[…] Вот, Украина хороший пример. Там сбили российский самолет, потом малазийский, возвращали наш самолет под угрозой применения боевой авиации. После этого давайте будем последовательны. Почему там санкций нет за более жесткий случай, когда погибли под Донецком люди, когда люди погибли над Черным морем.

От Украины они хотели добиться того, чтобы наши партнеры подписали Соглашение об открытом небе. Они добились. Наши партнеры подписали это соглашение. Нас в 2019 году проверяли 6 раз. Приезжали европейские чиновники разных мастей: авиационные, полуавиационные, открытые и закрытые. Эта же команда. И отдельные люди потом поехали в Армению и внесли в черный список это государство. Тем самым они заставили подписать Соглашение об открытом небе. Что значит это соглашение, которое и нас заставляли подписать? Мы бы открыли свой рынок для европейских компаний, но нас бы туда особо не пускали.

О санкциях

— Для нас нет санкций. Есть новые условия. И они в авиации постоянно меняются. Не было в 2020 году санкций, был ковид. И он ударил гораздо жестче, чем санкции.

Читайте также: Диспетчер, посадивший рейс RyanAir в Минске, сбежал в Польшу и рассказал свою версию происходящего

Минск опроверг роль КГБ в принудительной посадке самолета Ryanair

Путин о ситуации с самолетом Ryanair: Все обвиняют Лукашенко, а у пилота не спрашивают

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Сказали ему «наври что-нибудь», он и старается…