Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки

14.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 799   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт простого и вкусного блюда из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепешки можно готовить с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. 

Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Мука 300 г
Вода 200 мл (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) 
Лук зеленый пучок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтобы тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части. Раскатываем тонко тесто, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтобы получилась лепешка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой, чтобы хорошо пропеклись. Когда лепешка готова и немного остыла, сдавливаем ее со всех сторон . Приятного аппетита!

 

итайте также: Вкусно и просто. Суп харчо из свинины

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»

Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин

Вкусно и просто. Курица под шапкой из картофеля

Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии