Вкусно и просто. Хрустящие слоеные лепёшки
Предлагаем рецепт простого и вкусного блюда из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Лепешки можно готовить с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Вода | 200 мл (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) |
Лук зеленый | пучок |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтобы тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части. Раскатываем тонко тесто, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтобы получилась лепешка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой, чтобы хорошо пропеклись. Когда лепешка готова и немного остыла, сдавливаем ее со всех сторон . Приятного аппетита!
итайте также: Вкусно и просто. Суп харчо из свинины
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»
Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин
Вкусно и просто. Курица под шапкой из картофеля
Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.