Новости / Общество

Уголовную ответственность за призывы к введению санкций ввели в Беларуси

14.12.2021, 20:25  / remove_red_eye 602   / chat_bubble0

За призывы к санкциям грозит от 6 до 12 лет заключения.

Уголовную ответственность за призывы к введению санкций ввели в Беларуси

Фото: sk.gov.by

Во вторник, 14 декабря Александр Лукашенко подписал закон «Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь». Как раз им и вводится ответственность. Ее называют «адекватным ответом на попытки нанесения ущерба национальной безопасности», сообщает БЕЛТА.   

За призывы к обычным людям ввести определенные санкции грозит до 6 лет заключения. Если призывы обращены к зарубежным странам, международным организациям, то это уже к 10 годам. Максимальный срок — до 12 лет — грозит должностным лицам, призывавшим ввести санкции «с использованием своих служебных полномочий», и если они привели к «тяжелым последствиям» (ограничению торговли, включению предприятий в «черные списки»).

Напомним, очередной пакет санкций против официального Минска 2 декабря ввели США, Канада. Великобритания и Европейский Союз. В общем заявлении страны призвали белорусские власти «безоговорочно и без промедления освободить почти 900 политических заключенных, прекратить репрессии», а также начать политический диалог с белорусской оппозицией и гражданским обществом при содействии ОБСЕ, который ведет к новым президентским выборам под международным наблюдением.

В ответ белорусский МИД пригрозил жесткими, асимметричными, но адекватными мерами.

Читайте также: «Белавиа» отключили от международных систем взаиморасчетов для пассажирских и грузовых авиаперевозок

 «Лицемерно нанесли санкционный удар». В МИД Беларуси ответили на санкций ЕС и пообещали «ассиметричные, но адекватные меры»

Ввели новые санкции – что будет с рублем и экономикой?

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии