Новости / Коронавирус

В ВОЗ рассказали, какой штамм коронавируса опаснее: «Омикрон» или «Дельта»

13.12.2021, 8:22  / remove_red_eye 2064   / chat_bubble0

Новый штамм выявили уже в 63 странах.

В ВОЗ рассказали, какой штамм коронавируса опаснее: «Омикрон» или «Дельта»

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Штамм COVID-19 «Омикрон» может снижать эффективность вакцин, но, согласно данным Всемирной организацией здравоохранения обнародованным 12 декабря, он менее опасен для человека, чем вариант «Дельта», пишут newsbel.by.

В документе приводятся такие цифры: «По состоянию на 09.12.21 года случаи заражения людей данным вариантом были выявлены в 63 странах во всех 6 регионах ВОЗ». При этом, как отметили в ВОЗ, на данный момент нет объяснения тому, почему данный штамм так быстро распространяется. Но высказали предположение, что этот вариант будет распространятся быстрее, чем «дельта».

«Омикрон», согласно предварительным данным, может снижать эффективность вакцин от COVID-19. Однако в ВОЗ уточнили, что сведения, которым организация располагает, ограничены. Пока нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против нового штамма.

Радует тот факт, что предварительные данные указывают на то, что «микрон» будет менее опасным: в большинстве случаев заболевания, выявленных к настоящему моменту, инфекция протекает бессимптомно или же характеризуется легкими или средними симптомами.

Читайте также: Названы сроки проверки эффективности «Спутника V» против нового штамма COVID-19

Что показали первые лабораторные исследования опасного штамма коронавируса «Омикрон»

Можно ли встретить Новый год за границей и сколько это стоит, рассказали в барановичских турагентствах

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии