Новости / Общество

Так и живем. Музработник детсада о своих доходах и расходах. «Хорошо, что есть магазины низких цен»

13.12.2021, 9:55  / remove_red_eye 7546   / chat_bubble2

Жительница города Барановичи, которая работает музыкальным работником в детском саду, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, почему атрибутику для утренников забирает домой, на чем  предпочитает не экономить и о чем мечтает.

Так и живем. Музработник детсада о своих доходах и расходах. «Хорошо, что есть магазины низких цен»

С детства я мечтала играть на скрипке и учить детей музыке. Но со скрипкой не сложилось – по состоянию здоровья этот музыкальный инструмент мне была противопоказан. Тем не менее, свою жизнь я, как и мечтала, связала с музыкой. Отучилась в музыкальном колледже и по распределению должна была уехать работать в сельский Дом культуры. Но по семейным обстоятельствам мне разрешили поискать работу в Барановичах. Нашла – музыкальным работником в детском саду.

«Поначалу была довольна зарплатой»

По разговорам я знала, что учителя и детсадовские работники получают немного, поэтому на большую зарплату не рассчитывала. Правда, первое время я, как молодой специалист, получала около 1000 рублей. Это с учетом того, что работала на полторы ставки. Поэтому поначалу я была очень довольна зарплатой, даже что-то удавалось отложить. Но потом все изменилось.

Сейчас я работаю на 1,25 ставки и получаю на руки около 600 рублей. Это с учетом премии.
Как всем бюджетникам, зарплату мне выплачивают два раза в месяц: аванс и основную часть. На мой взгляд, это очень удобно.

Часть на коммуналку, часть на кредиты

Большой плюс в том, что я живу дома с родителями. Если бы поехала по распределению, то даже не знаю, как бы я выживала. Ведь нужно было бы еще и жилье снимать.

Обычно мой заработок в первую очередь распределяется так: часть – 120 рублей в прошлом месяце – уходит на коммуналку, еще часть – 160 рублей – на оплату кредитов за мой мобильный телефон и за межкомнатные двери.

Еще 30 рублей я каждый месяц кладу на мобильник.

«Беру ссобойку – так экономнее»

Еще приличная часть из моего дохода – 120 рублей – уходит на покупку продуктов питания. Мы питаемся всей семьей, и это мой вклад. Я люблю мясо, поэтому беру в магазинах курицу, говядину, иногда рыбу. На этом мы стараемся не экономить.

На работу на обед всегда беру собойку – так получается экономнее. Не нужно тратить деньги на столовую или кафешки. Всегда на работе есть запас сахара, чая и каких-то вкусняшек на перекус. С каждой зарплаты докупаю необходимое.

На чем удается сэкономить, так это на транспорте: на работу я обычно хожу пешком. Лишь иногда, если нужно поехать в центр города или погода совсем плохая, могу прокатиться на автобусе. Бывает, что пользуюсь услугами такси. На транспорт в месяц уходит рублей 20.

Праздничные атрибуты – за свой счет

Есть у меня особая, если можно так сказать –профессиональная, статья расходов. Мне очень хочется, чтобы детям было интересно заниматься, поэтому придумываю для них что-то необычное. Например, для поощрения ребят покупаю за свои деньги наклейки. На это ежемесячно уходит 10 рублей.

А в период утренников приходится выкладывать суммы и побольше. За свои деньги покупаем атрибуты для украшения зала. Ведь так хочется, чтобы детям было интересно и красиво.

Прошлой зимой на такие покупки у меня ушло 80 рублей. Я специально считала, думала, что премию какую дадут. Но… Поэтому всю атрибутику, которую я сделала самостоятельно на приобретенные за свой счет товары, забираю домой и приношу, когда нужно. Хорошо, что есть магазины низких цен. В этом плане они очень выручают: там всегда найдешь нужные для работы мелочи по более низкой цене.

 «Раньше обновляла гардероб каждый месяц»

Верхнюю одежду и обувь я покупаю редко. Но если беру, то добротные вещи: обувь кожаную, одежду – исключительно хорошего качества, чтобы дольше носилось. Не так давно покупала себе дубленку и ботинки, так мама на эти покупки мне деньги добавляла.

Когда я только устроилась работать, то обновляла свой гардероб каждый месяц. Сейчас такое себе позволить не могу. Лишь иногда радую себя мелкими покупками: недорогой кофточкой, например.

Примерно 50 рублей уходит на уходовую и декоративную косметику. У меня длинные волосы, поэтому средства по уходу за волосами я покупаю каждый месяц и хорошего качества. А вот декоративную косметику покупаю по мере необходимости и за брендами не гоняюсь.

По кафешкам с девчонками хожу очень редко – дорого. Больше времени провожу дома, тем более, что затеяли ремонт.

 Мечтаю путешествовать и накопить на авто

Отложить какую-то сумму с такой зарплатой сейчас не получается. Вообще ни копейки.  

Надеюсь на лучшее, на увеличение заработка. Когда стану зарабатывать больше, хочу поехать в путешествие в Италию, а также в гости к дяде, который живет в Польше.

Еще в планах выучиться и сдать на водительские права, а после накопить на автомобиль.

 

Читайте также: Как выглядят и сколько стоят самые дорогие коттеджи, продающиеся в Барановичах и других похожих городах Беларуси

Так и живем. Сотрудница госбанка о доходах и расходах. «На наведение марафета трачу много»

Девочек вдвое больше. Интересные факты о новорожденных в Барановичах за прошлую неделю

Сколько детей родилось в Барановичском роддоме в ноябре

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Что имеем, то не ценим…….