Новости / Калейдоскоп

Кулир: в чем особенность материала и когда его приобретают в интернет-магазине тканей

13.12.2021, 15:03  / remove_red_eye 14   / chat_bubble0
Кулир: в чем особенность материала и когда его приобретают в интернет-магазине тканей

Кулир – популярный материал, один из видов трикотажной ткани. В основу включен хлопок с небольшим добавлением синтетических нитей. Полученный материал используют для пошива разной одежды и текстиля. Чтобы подобрать подходящее по цвету, структуре, составу полотно, отправляются в проверенный интернет-магазин тканей vsetkani.com.ua. Здесь представлена качественная материя, которая не линяет даже после многочисленных стирок и обработки.

Основные свойства и особенности ткани

Кулирную гладь – популярный вид трикотажа – получают методом чулочной вязки (нити не переплетают). Готовое полотно получают из длинных нитей. С лицевой стороны видны характерные для вязки «косички». Среди других особенностей кулирки:

  • Тонкость и высокая прочность. Связанный из тончайшей нити кулир хорошо тянется, но не рвется.
  • Упругость и сохранение формы. Материал не деформируется в процессе носки, не растягивается даже после длительного использования. Тянуть полотно удается только в ширину.
  • Несминаемость. Хранить изделия можно в сложенном виде – ткань не мнется, не требует постоянной глажки перед использованием.
  • Гигроскопичность и воздухопроницаемость. Выбирают для пошива одежды, которую используют зимой или летом. Изделие из кулира пропускает воздух, обеспечивает комфорт во время ношения.

Ткань недорогая, потому востребованная и широко используемая. Кулирное полотно хорошо тянется в ширину, но при стирке в горячей воде немного садится. Именно потому одежду (особенно для детей) приобретают на размер больше необходимого.

Виды кулира и его использование

Материл для удобства покупателей классифицируют по ряду признаков. Разделяют продукцию по длине используемого для производства волокна. Самая качественная ткань (гладь пенье) создана из нитей длиной до 79 см. В продажу поступают и другие виды – с волокнами до 27 и 35 см. По типу окраски полотна разделяют на отбеленные, гладкокрашеные, меланжевые, набивные. В последнем случае рисунок наносят на готовое полотно, что удобно в процессе изготовления детской одежды.

Чаще всего кулир изготавливают из хлопковой нити, но в последние годы в состав добавляют в небольшом количестве лайкру (или эластан) и полиэстер. Такой материал не скатывается, хорошо тянется и держит форму. Используют же любой вид ткани для пошива разной продукции. В числе самой популярной:

  • женское и мужское белье;
  • домашняя одежда;
  • легкие детские вещи;
  • сарафаны, платья для повседневного использования;
  • детская одежда, в том числе и для новорожденных.

Кулирное полотно выбирают для пошива ползунков, распашонок, трусиков и маечек, футболок и штанов, комбинезонов, другой одежды для самых маленьких. Не менее популярны и другие товары, в числе которых спортивная одежда и головные уборы.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: