Новости / Микс

Как звучат настоящие фамилии звезд эстрады по паспорту и почему они взяли псевдонимы

13.12.2021, 13:20  / remove_red_eye 5350   / chat_bubble1

Чтобы конкурировать за место под солнцем зрительского внимания, певицам приходится не только трепетно следить за своей внешностью и словами, но также создавать себе целые истории жизни и придумывать цепляющие имена.

Как звучат настоящие фамилии звезд эстрады по паспорту и почему они взяли псевдонимы

По паспорту певицу зовут Елена Хрулева, а псевдоним Ваенга означает - воин. Фото: cdn11.img.sputnik.by

Алла Пугачева

Вокруг истинного имени примадонны ходят целые легенды. Одна из версий гласит, что фамилия Аллы Борисовны по родному отцу — Бендицкая, другая же, не менее популярная, что у певицы имеются еврейские корни и ее фамилия — Певзнер.

Возможно Алле действительно пришлось взять псевдоним, когда она начинала карьеру, все же тогда был СССР, но какой именно и было ли это на самом деле — большой вопрос.

Далее пойдет речь о псевдонимах звезд, которые официально признаны:  

Зара

Восточная красавица, певица Зара обрела множество поклонников в своей стране и за рубежом. Комбинация сильного вокала и яркой внешности позволили певице занять свою нишу на музыкальном Олимпе.

Чтобы слушателю было легче запомнить исполнительницу, она сократила свое имя и отказалась от фамилии. По паспорту девушку зовут Зафирой Мгоян, что конечно не так благозвучно, как просто — Зара.

Елена Ваенга

Ваенга — одна из самых ярких певиц эстрады с мощными душевными песнями и эмоциональным вокалом. Она взяла фамилию Ваенга для усиления образа сильной женщины.

Ваенга означает — воин.

По паспорту же певицу зовут Елена Хрулева, что, конечно, звучит не так сильно и мало соответствует выбранному сценическому образу.

Пелагея

У одной из самых талантливых певиц эстрады Пелагеи похожая ситуация. Девушка в начале своей карьеры также оставила только имя и не стала делать акцент на своей фамилии.

Образ, который выбрала певица, должен был целиком и полностью ассоциироваться с русским народным творчеством, поэтому фамилия Ханова осталась «за кадром», так как могла ассоциироваться у людей с татаро-монгольским игом.  

Елка

У Елки откровенный псевдоним, у которого есть своя история. В юности девушку часто называли именно так, из-за ее любви к необычным нарядам, в итоге певица решила оставить это прозвище и сделала его своим сценическим именем.

По паспорту певицу зовут Елизаветой Иванцив, что конечно не так запоминается как звучный и лаконичный псевдоним.

Натали

Натали взяла короткий броский псевдоним, который был необычен для слуха слушателей и это способствовало быстрому росту популярности певицы. После яркого старта карьера Натали взяла продолжительную паузу, после чего вновь устремилась во всевозможные топы рейтингов.

По паспорту исполнительницу народного хита «О Боже, какой мужчина!» зовут Натальей Рудиной.

Вера Брежнева

Вера Брежнева в начале своей карьеры предпочла взять новую фамилию, чтобы у слушателей не возникало ненужных ассоциаций.

Так как певица строила карьеру в России, было решено отказаться, как от девичей фамилии Галушка, так и от еврейской фамилии первого мужа — Киперман.

А именно такой псевдоним она взяла по простой причине — так как жила в городе, где одно время проживал генсек СССР Леонид Брежнев. 

pulse.mail.ru

 

Читайте также: Дождались! Стала известна дата выхода седьмого сезона «Сватов»

Филипп Киркоров: «Брак с Аллой Пугачевой был ошибкой»

Как Эльдар Рязанов утвердил Алису Фрейндлих без проб на роль в «Служебном романе»: «Это было немыслимо!»

И зал заплакал. Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были». Видео

Как бывший детдомовец Даня Милохин покорил телевизионную аудиторию, и почему хейтеры его ненавидят

«Неадекватный человек». Татьяна Тарасова смачно приложила пьющего Марата Башарова

Стало известно о закрытии шоу «Поле чудес» с Якубовичем

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Ваенга — старое название города Североморска (родины певицы) и реки в Мурманской обл., недалеко от этого города…