Новости / Новости компаний

Ангела Меркель планирует написать автобиографию*

13.12.2021, 9:27  / remove_red_eye 64   / chat_bubble0

Написать автобиографию Ангеле Меркель поможет её многолетняя помощница Беате Бауманн.

Ангела Меркель планирует написать автобиографию*

Фото с сайта aussiedlerbote.de

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель немного лукавила, когда говорила, что на пенсии собирается начала только отдыхать, а о планах подумает после. Её близкая советница рассказала, что у Меркель уже есть первый и серьёзный проект – автобиография.

Рассказ о политике

О «вечном канцлере» написана не одна работа. Немудрено, ведь первая женщина-глава правительства в Германии, которая руководила страной 16 лет, не могла не интересовать биографов. Но никто лучше самой Меркель не знает, какими были эти 16 лет у власти. И, выйдя на пенсию, она решила поведать о них в собственной «политической биографии». Об этом рассказала в пятницу, 10 декабря, её многолетняя помощница и офис-менеджер Беате Бауманн.

«Канцлер не хочет пересказывать всю свою жизнь. Она хочет объяснить свои главные политические решения своими собственными словами и с опорой на свой жизненный путь», — поведала Беате Бауманн газете Der Spiegel.

Написать автобиографию Ангеле Меркель поможет сама Бауманн. Ведь кто знает лучше экс-канцлера, чем её помощница, которая была рядом 30 лет. Они планируют написать и издать книгу за два-три года. Но с издательством ещё не определились.

Однако Меркель и Бауманн точно знают, что не желают привлекать сторонних писателей к реализации проекта.

«Мы с канцлером совершенно уверены: если мы взялись за эту книгу, мы сделаем ее в одиночку, то есть без писателей, без историков, без журналистов», — подчеркнула Беате Бауманн.

Деятельная Меркель

Видимо, Ангела Меркель всё-таки не собирается только отдыхать и читать книгу, как заявляла в интервью раньше, еще перед отставкой. Пока экс-глава правительства не теряет деловой ритм. На следующий же день после выхода на пенсию она не осталась отсыпаться дома, а проснулась рано и уже после восьми утра поехала в свой новый офис. Ей предоставили бюро на Унтер ден Линден, где раньше имел свой офис и Гельмут Коль.

Там Меркель провела половину дня, обживаясь в новом офисе. Потом отправилась в сопровождении телохранителя в супермаркет. Но тележку с продуктами катила сама. А домой вернулась, как рассказывает Bild, только в четвертом часу дня. Так что пенсия у Меркель насыщенная с первого дня.

Помощница Меркель

Тем временем Беате Бауманн, бывший офис-менеджер Меркель, планирует не только помочь в написании книги. Она планирует занимать должность политического советника при Меркель.

«Я переросла должность офис-менеджера», — призналась журналистам Бауманн.

И неудивительно. Бауманн была доверенным лицом Меркель ещё со времен, когда та была министром охраны окружающей среды и до её ухода на пенсию.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии