Новости / Общество

«Решили, что это – судьба, раз кошечка дважды пришла к нам». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

12.12.2021, 9:02  / remove_red_eye 10612   / chat_bubble0

Конкурс на самую трогательную истории «усыновления» бездомного животного мы запустили 22 ноября. Делимся тем, что нам прислали читатели на этой неделе.

«Решили, что это – судьба, раз кошечка дважды пришла к нам». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Степа и Алекс. Фото: Татьяна РАКУТЬ

Диана Потоцкая: «Дорога с музыкально-мяучным концертом»

Диана рассказала историю появления у них в доме бездомных котят от имени своего мужа, который привез их:

– В очередной командировке по Беларуси, я нашел клад. Но давайте сначала…

Это была обычная поездка Минск – Полоцк. 2017 год, начало октября, уже начинались первые заморозки. На одном участке трассы, где лес кругом и две полосы туда-обратно, захотелось немного передохнуть. Я остановился, а когда собрался обратно садиться за руль, услышал короткое: «Мяу!».

Посмотрев по сторонам и подумав, что послышалось, сделал еще пару шагов к авто. И тут заметил маленький пушистый комок в траве. Наклонившись, я увидел там трех маленьких котят. Крохотные, слепые, без мамы! Такое нельзя оставить просто так. Схватил их в охапку и в машину. Положил котят на ноги, включил печку на всю мощь и поехал дальше – работа ведь не ждет.

Малыши быстро согрелись и захотели кушать. А я вообще не понимал, чем их кормить. По телефону сошлись с женой на том, что пока стоит напоить их хотя бы обычным молоком, а дома уже приготовим смесь.

Дорога выдалась еще та с таким музыкально-мяучным оркестром. Но самое интересное предстояло дома. Котят необходимо было обследовать и отмыть. В тот же вечер мы их понесли в душ, так как блохи просто толпами скакали по этим крохам. Мы ловили их руками, котята орали и царапались. Но после они стали выглядеть куда лучше.

Вот такие были малыши. Фото: прислано Дианой Потоцкой

На тот момент у нас было два шпица. Одна, понюхав котят, отвернулась. А вторая помогла нам вырастить этих хулиганов. Собака постоянно их вылизывала, умывала мордочки и всячески их оберегала и воспитывала.

К сожалению, один котик не выжил, но такое случается и при наличии мамы. А двое мальчишек до сих пор нас радуют своими усами и хвостами. Они настоящие котопсы. Встречают, когда приходишь домой, не стесняются гостей, и всегда норовят залезть им на голову для планового обнюхивания. Прекрасно дружат со щенками и взрослыми собаками.

Чего нам стоило такое спасение? Несколько недель бессонных ночей, так как кормить нужно было по часам, ободранные углы в доме и огромное количество любви и благодарности от этих усатых проказников. Мы их назвали Петя и Вася.

Татьяна Ракуть: «Сердце мое под вечер не выдержало»

– Приехали мы на дачу днем 2 октября с планами плодотворно поработать перед зимним сезоном и остаться с ночевкой. Погода располагала: солнце, чистое голубое небо, безветрие и воздух с легким морозцем. А ночи в тот период были с заморозками. Беспокойство вызывало лишь постоянное мяуканье с соседнего дачного участка.

Я подходила к соседскому забору много раз, звала-звала мяукающее неизвестное существо, но оно нигде даже не просматривалось. Создавалось впечатление, что спряталось и сидит в соседском сарае. Соседи – уже совсем старички и в этом сезоне на дачу не приезжали.

Мяуканье лишь ненадолго прекращалось и повторялось с каким-то настырным отчаянием. Сердце мое под вечер не выдержало, и в сумерках я (до этого никогда не позволяла себе ступать по чужой территории без приглашения) приставила к соседскому забору баррикаду из стола и стула, перелезла через забор и отправилась к теплице соседей – мяуканье доносилось именно оттуда. При свете фонарика от мобильного телефона мне удалось разглядеть маленький бело-серый комочек с одним глазиком. Вместе с этим комочком мы перебрались обратно на наш участок.

С какой же жадностью он пил молоко и ел колбаску у нас в гостях! Складывалось впечатление, что пищи он не видел очень давно. Глазик, к счастью, после обработки открылся от гноя.

Кошки с котятами – не редкие «соседи» на дачных участках, и я, решив, что вдруг его мама все-таки объявится и будет искать свое дитя, на ночь отнесла котенка обратно в теплицу (место, кстати, кошкой выбрано было очень продумано – там сухо и тепло).

Проснувшись на следующее утро, я вышла на улицу. И что же? Опять настырное отчаянное мяуканье. Баррикады мои все еще стояли у забора, и я вновь оказалась у соседской теплицы. Было уже светло, и моему взору предстала печальная картина: наш малыш, оказывается, был в теплице не один. Недалеко от него лежало бездыханное тельце еще одного котенка. Увидев меня, малыш сразу же припал к моим ногам.

Степа и Алекс. Фото: прислано Татьяной Ракуть

В этот день предстояла еще работа на участке. От меня Степа (имя котенку придумали как-то сразу) не отходил ни на шаг. Даже забирался на спину, пока я пропалывала огород, и прижимался ко мне всем маленьким своим комочком: так не хотелось ему никого от себя отпускать и вновь остаться в одиночестве. Вечером домой возвращались мы уже в увеличенном составе. Правда, очень переживали: как примет нового жильца наш 15 летний кот Алекс? Он – кот строгий, кот, признающий только нас – своих хозяев, кот, живущий только дома и никогда не видевший какое-либо другой существо на четырех лапках. Но как-то обошлось. Наш Алекс – мудрый кот, и принял малыша под свою опеку. Но было заметно, что юный, растущий не по дням, а по часам, шустрик не дает нашему «старичку» покоя.

С нами Степа прожил 1,5 месяца, не хотелось его сразу куда-то пристраивать, так как нужно было малыша подлечить, подкрепить и начать учить хорошим манерам. А потом позвонили хорошие, добрые люди, и поехал Степа в новый дом.

Татьяна Жуковская: «Смотрите, кто к нам на участок пришел!»

– Хочу рассказать необычную историю, в результате которой мы приобрели пушистого друга (точнее подругу) – кошку Вишенку…

В один прохладный октябрьский вечер мы с мужем приехали в гости к сестре (она живет в частном доме). Подошли к калитке, чувствую, кто-то трется о мои ноги. Опускаю глаза – зверёк какой-то небольшой. Было уже темно, и я не сразу поняла, кто это. Когда опустилась на корточки, увидела маленького котенка. Пушистик тёрся старательно, изо всех своих котячьих сил, и между делом поглядывал мне в глаза. Когда я его погладила, он поднялся на задние лапки и попросился на руки. Удивила его смышленость. На руках котёнок включил ещё одну уловку своего обаяния – запустил на всю громкость свою урчалку, пригрелся.

Кошка Вишенка и дочь Татьяны Жуковской. Фото: личный архив

Нам стало жалко котейку, и мы взяли его с собой в гости к сестре, чтобы покормить. Когда занесли в дом, племянница сразу сказала, что это тот самый котенок, который живет с мамой-кошкой и ещё одним котенком в сарае рядом со школой. Все дети знают эту кошачью семью, их там кормят и обустроили для них тёплый домик для зимовки. Мы покормили котёнка и отнесли его обратно к маме-кошке.

На следующий день (это был выходной) наши дети прибегают с улицы, кричат: «Смотрите, кто к нам на участок пришел!» и показывают вчерашнего котёнка! Это было удивительно, ведь вчера котенок за нами не шёл, когда мы вернули его маме-кошке. Мы решили, что это – судьба, раз кошечка дважды пришла к нам и выбрала нас. И это при том, что дом сестры и место, где жила кошка с котятами, находятся на приличном расстоянии от нашего дома – не меньше двух кварталов. Наша Вишенка прошла весь этот путь, чтобы остаться жить с нами. Теперь у нас две собаки и кошечка Вишенка. И мы счастливы!

Напоминаем, что у нас проходит конкурс на самую трогательную историю «усыновления» бездомных животных. С условиями конкурса можно ознакомиться тут.

Ждем ваших историй! Присылайте их на электронную почту [email protected] по 20 декабря (включительно). Не забывайте приложить фото и указать контакты для связи.

Кроме того, совместно с волонтерами мы проводит благотворительную акцию «Давай поможем!», и каждый может принять в ней участие.

Читайте также: «Мама рассказала, что увидела котенка без передней лапки». На конкурс Intex-press поступили первые истории о том, как приютили животное с улицы

«Мяукал во всю мощь и бежал мне навстречу». Новые истории «усыновления» животных, присланные на конкурс Intex-press

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Сколько беспризорных котов стерилизовали в Барановичах в рамках нового проекта по борьбе с бездомными животными

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии