Новости / Общество

Наркоман дебоширил в самолете, пьяный экипаж увел с курса корабль. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

12.12.2021, 12:56  / remove_red_eye 525   / chat_bubble0

У нашего города есть побратимы в разных странах мира: от Италии до Китая. Но о том, как и чем живут люди в этих городах, мы не знаем практически ничего. Intex-press решила это исправить. Отныне мы будем регулярно знакомить читателей с самыми яркими и необычными новостями из городов-побратимов Барановичей.

Наркоман дебоширил в самолете, пьяный экипаж увел с курса корабль. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

Российский сухогруз, задержанный в Польше. Фото: wikimedia.org

Феррара: девушку спасли от жестокого обращения

История 18-летней девушки марокканского происхождения, которую истязали в собственной семье, на этой неделе появилась на страницах многих итальянских СМИ. О жестоком обращении стало известно после того, как жертва обратилась за помощью и защитой к полицейским города Феррара. Она рассказала, что всегда мечтала вести европейский образ жизни, но ее семья, живущая по мусульманским законам, всячески пыталась этому помешать. Однажды ее заперли в подвале, привязав к стулу, а потом вывезли в Марокко и насильно выдали замуж за двоюродного брата, который был почти вдвое старше ее. Девушка сбежала от семьи и устроилась на работу в один из ресторанов Феррары. Но отец нашел ее и стал угрожать расправой, если она дочь не вернется к семье и мужу. Полиция задержала отца девушки. Насилие в отношении дочери он отрицал.

Источник: secoloditalia.it

Гдыня: задержали судно с пьяным экипажем

Фото: portalmorski.pl

Международный скандал разразился на днях вокруг российского сухогруза, задержанного морским управлением польского города Гдыня. Судно, которое направлялось из Клайпеды в Северный порт Гданьска, в какой-то момент сошло с назначенного фарватера, а его экипаж перестал выходить на связь. Опасаясь, что сухогруз может столкнуться с другим судном или сесть на мель, к нему направили подразделение морской поисково-спасательной службы. Выяснилось, что часть экипажа корабля, включая капитана, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сухогруз задержали и поставили на якорь в Гдыне.

Источник:  ria.ru

Бяла-Подляска: задержали контрабандистов белорусских сигарет

Масштабную операцию по задержанию организованной преступной группы, которая занималась контрабандой белорусских сигарет, провели сразу в нескольких местах недалеко от польского города-побратима Барановичей Бяла-Подляски. В ней было задействовано более сотни полицейских, по подозрению в организации контрабанды были задержаны семь человек. Выяснилось, что сигареты из Беларуси ввозились в Польшу целыми поездами, за полтора года было ввезено не менее 480 тысяч пачек. Шестерых из семи членов преступной группы поместили под арест. У одного из них во время обыска обнаружили крупную партию наркотиков и газовый пистолет.  

Источник: tvn24.pl

Шяуляй: поезд врезался в легковушку

Авария с участием легкового автомобиля Toyota Yaris и поезда произошла на железнодорожном переезде на окраине Шяуляя. Легковушка выехала на переезд на запрещающий сигнал семафора. Поезд зацепил переднюю часть автомобиля, но женщина-водитель не пострадала. Она пояснила полицейским, что выехала на переезд, потому что подумала, что семафор неисправен.

Источник: delfi.lt

Коньяалты: шторм парализовал движение и затопил дома

На знаменитый турецкий курорт на неделе обрушился мощный ураган. Скорость ветра достигала 123 километров в час, многие деревья оказались повалены, а проливной дождь затопил улицы и первые этажи некоторых домов. Из-за непогоды вылеты из аэропорта Анталии были отменены, а самолеты, которые не смогли приземлиться из-за сильного шторма, перенаправлялись в другие аэропорты.

Источник: ukrinform.ru

Калининград: хозяйка сауны попала в больницу, разнимая мужей

32-летняя жительница Калининграда, которая владеет несколькими саунами в городе, пострадала в результате конфликта, произошедшего между ее бывшим супругом и нынешним. Как сообщила журналистам сама потерпевшая, муж приревновал ее к бывшему супругу и отцу ее детей, мужчины стали выяснять отношения и подрались. Женщина попыталась их разнять, но сама попала под раздачу. По словам потерпевшей, у нее произошло смещение старого перелома и ее никто не бил, однако в МВД заявили, что женщину жестоко избили, причем, это сделал ее нынешний муж.

Источник: klops.ru

Магадан: пассажир «под наркотой» устроил дебош в самолете

Неприятный инцидент произошел на неделе в пассажирском самолете, следовавшем из Магадана в Новосибирск. Один из пассажиров вдруг начал агрессивно раскачивать сиденья сидевших перед ним пассажиров, а потом и вовсе набросился на них с кулаками. Дебошира, который, предположительно, находился в состоянии сильного наркотического опьянения, скрутили другие пассажиры и сразу по прилету передали его в руки полиции.

Источник: rusplt.ru

Читайте также: Как распознать рассеянный склероз и правда ли, что болезнь поражает молодых, рассказал невролог

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии