Вкусно и просто. Картофельные колдуны по-белорусски
Разнообразьте ваше меню и приготовьте невероятно вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля по-белорусски.
Ингредиенты
Картофель | 10-12 шт. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | для обжаривания |
Готовим начинку из фарша. Для этого протираем половину репчатого лука на мелкой терке и добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Свежий картофель и лук перетираем на мелкой терке. Перетертый картофель перекладываем в марлю, сложенную в 2 слоя и отжимаем картофель. Сок оставляем в тарелке отстаиваться. Как только сок отстоится, сливаем его в раковину, а оставшийся в тарелке крахмал добавляем в картошку, солим, перчим.
Формируем колдуны руками, придавая им овальную или круглую форму: делаем лепешку из картофеля, в середину кладем начинку из фарша, сверху выкладываем еще немного картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Сформированные котлеты обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Перекладываем колдуны в жаропрочную форму. В форму добавляем кусочки сливочного масла, накрываем форму фольгой и отправляем картофельные колдуны в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда снимаем фольгу, чтобы колдуны немного зажарились. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Суп харчо из свинины
Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»
Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин
Вкусно и просто. Курица под шапкой из картофеля
Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.