Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные колдуны по-белорусски

11.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 20135   / chat_bubble0

Разнообразьте ваше меню и приготовьте невероятно вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля по-белорусски.

Вкусно и просто. Картофельные колдуны по-белорусски

Фото: cookingfor.ru

Ингредиенты

Картофель 10-12 шт.
Фарш мясной 300 г
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для обжаривания

Готовим начинку из фарша. Для этого протираем половину репчатого лука на мелкой терке и добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Свежий картофель и лук перетираем на мелкой терке. Перетертый картофель перекладываем в марлю, сложенную в 2 слоя и отжимаем картофель. Сок оставляем в тарелке отстаиваться. Как только сок отстоится, сливаем его в раковину, а оставшийся в тарелке крахмал добавляем в картошку, солим, перчим.

Формируем колдуны руками, придавая им овальную или круглую форму: делаем лепешку из картофеля, в середину кладем начинку из фарша, сверху выкладываем еще немного картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Сформированные котлеты обжариваем на сливочном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Перекладываем колдуны в жаропрочную форму. В форму добавляем кусочки сливочного масла, накрываем форму фольгой и отправляем картофельные колдуны в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. За 10 минут до готовности блюда снимаем фольгу, чтобы колдуны немного зажарились. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Суп харчо из свинины

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»

Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин

Вкусно и просто. Курица под шапкой из картофеля

Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии