Новости / Город

Как выглядят и сколько стоят самые дорогие коттеджи, продающиеся в Барановичах и других похожих городах Беларуси

11.12.2021, 10:31  / remove_red_eye 9007   / chat_bubble1

Какая сумма нужна, чтобы купить элитную недвижимость в нашем городе, и сильно ли цены на нее отличаются от тех, которые выставляют в других крупных белорусских райцентрах?

Как выглядят и сколько стоят самые дорогие коттеджи, продающиеся в Барановичах и других похожих городах Беларуси

Фото: pixabay.com

Для сравнения мы брали города с численностью населения близкой к Барановичам, а для наглядности выбирали частные объявления с фото. И оказалось, что самая дорогая элитная недвижимость – в нашем городе.

Барановичи: голые стены за $335000 и коттедж с бассейном за $285000 

Так выглядит самый дорогой дом в продаже в Барановичах. Все фото: kufar.by

Самый дорогостоящий дом, который нам удалось отыскать в частных объявлениях о продаже недвижимости в Барановичах, расположен на улице Новаторов. Владельцы оценили его примерно в 850 тысяч рублей: около 3000 рублей за квадратный метр площади. За эти деньги можно купить квартир десять с ремонтом в нашем городе. Но в этом доме ремонта нет. Внутри – голые бетонные стены. Правда, в объявлении говорится, что проведены все коммуникации, а на участке помимо самого коттеджа есть баня.

Дом на улице Луговой стоимостью почти 760 тысяч рублей

А вот более дешевые варианты продаются уже с ремонтом и всевозможными «плюшками». Так владельцы дома площадью 232 «квадрата» по улице Луговой, который выставлен на продажу почти за 760 тысяч рублей ($299000 в эквиваленте), привлекают потенциальных покупателей дизайнерским ремонтом, «технически грамотным исполнением всех решений» и ландшафтным дизайном на участке.

Дом с бассейном по ул. Тенистой в Барановичах

В доме же по улице Тенистой, который продается за $285000 в эквиваленте, есть баня с большим отапливаемым бассейном, а хозяева готовы оставить новым владельцам всю мебель и технику.

Бобруйск: два дома по цене одного – $199000

В крупнейшем после областных центров и Минска городе Беларуси цены на элитную недвижимость заметно ниже, чем в Барановичах. Правда, и заработки Бобруйске (по крайней мере, по статистике) меньше, чем у нас.

Так выглядит самый дорогой коттедж, продающийся в Бобруйске

Самый дорогой коттедж, выставленный на продажу, стоит порядка 520 тысяч рублей. За эти деньги продают три этажа помещений с очень необычным интерьером (шкуры медведей на полу, кожа и дерево на стенах), сауной, бассейном, «тренажеркой» и прочими удобствами.

Два дома в Бобруйске можно купить за 199 тысяч долларов в эквиваленте

За сумму в 500 тысяч можно купить целых два дома на одном участке: основной и гостевой. Все благоустроенное, с русской баней и бассейном.

Орша: панорамный вид на Днепр за $295000

Во втором по величине городе Витебской области цены на дорогие дома очень схожи с барановичскими.

Так выглядит самый дорогой коттедж, продающийся в Орше

За самый дорогостоящий коттедж просят около 750 тысяч рублей, но это недвижимость в самом центре города площадью более 300 квадратных метров, сауной-бассейном, бильярдной, спортзалом, зоной барбекю и «панорамным видом на реку Днепр, что создаёт ощущение некой изолированности от города и единение с природой».

Дом в Орше стоимостью 250 тысяч долларов в эквиваленте

Дом меньшей площади, без спортзала и бильярдной, но с баней, можно купить тысяч на 120 рублей дешевле. А если не заморачиваться по поводу мебели, то можно приобрести недвижимость по еще меньшей стоимости – за 380 тысяч рублей.

Коттедж в Орше за 150 тысяч долларов

Борисов: авторские двери и лестница за $160000

Самый дорогостоящий дом в продаже в Борисове

В Борисове респектабельная недвижимость стоит заметно дешевле. За самый дорогой дом площадью порядка 200 «квадратов» с камином, гаражом на две машины и полностью оборудованный, просят порядка 580 тысяч рублей ($230000 в эквиваленте).

Коттедж в Борисове за 180 тысяч долларов

Дом в Борисове стоимостью 160 тысяч долларов

А четырехуровневый коттедж площадью почти 300 квадратных метров, где установлены «авторские двери и «лестница в единственном исполнении», а также есть камин, отдельный рабочий кабинет, гардеробная комната и спортзал, можно приобрести примерно за 400 тысяч рублей ($160000 в эквиваленте).

Пинск: жилой дом с магазином за $124000

Самый дорогостоящий коттедж в продаже в Пинске стоимостью 140 тысяч долларов

В Пинске цены на коттеджи еще ниже. За самый дорогой из тех, что выставлены на продажу, просят порядка 350 тысяч рублей (примерно $140000 в эквиваленте). Правда, судя по фото, в него еще придется вложиться, так как ремонт сделан не во всех помещениях.

Дом с магазином за 124 тысячи долларов

За $124000 в Пинске можно купить не только просторное жилье с зоной барбекю и ландшафтным дизайном на участке, но и бизнес: на первом этаже коттеджа, выставленного на продажу эа эти деньги, находится магазин, который тоже продается.

Читайте также: Сколько стоит снять квартиру на Новый год в Барановичах

Сколько стоят и как выглядят самые дорогие квартиры, которые продаются в Беларуси и Барановичах

Вопрос-ответ. Нужно ли платить налог на первую квартиру, если платишь за нее кредит?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

250 тыс это хороший дом в пригороде Минска 150-200 квадратов, готовый к проживанию. Молчу про брест и гродно.
Уела была бы разумна если дом был энергонезависимым -нашпигован тепловыми насосами, солнечными панелями, коллекторами. А тут обычный бетоний с участком.

Последнее изменение около 1 месяц назад