Новости / Общество

Мигранты спросили у Кочановой, дадут ли им белорусское гражданство. Вот что она ответила

10.12.2021, 11:47  / remove_red_eye 32222   / chat_bubble7

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова в 9 декабря посетила транспортно-логистический центр на белорусско-польской границе.

Мигранты спросили у Кочановой, дадут ли им белорусское гражданство. Вот что она ответила

Кадр из видео

По приезду Кочанова поприветствовала настоятельницу женского монастыря в Гродно, игуменью Гавриилу, которая оказывает помощь мигрантам от православной церкви, и главу белорусского общества Красного креста Дмитрия Шевцова, сообщает Sputnik.

Глава Совета Республики также высказалась о возможности получения мигрантами белорусского гражданства, хотя и добавила, что они по-прежнему стремятся на Запад.

— Если люди хотят жить и нормально работать, ну не знаю, я думаю, что и Александр Григорьевич, президент нашей страны — он всегда по-доброму относится к людям, посмотрите, сколько беженцев из Украины в свое время мы приняли, 160 тысяч. И последний указ подписан – только 500 гражданам Украины гражданство Беларуси дали. Поэтому если будут такие люди, которые хотят жить и работать, я думаю, что этот вопрос тоже решаем, — сказала Кочанова.

Читайте также: «Даже если будет плохо для поляков». Что Лукашенко пообещал мигрантам

 Вот во сколько обходятся сутки пребывания мигрантов в логистическом центре пункта пропуска «Брузги»

Мигранты в Бресте: приехать с границы, чтобы согреться и отоспаться

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik