Новости / Микс

Интересные факты. Какой портвейн является самым дорогим на планете?

10.12.2021, 18:00  / remove_red_eye 146   / chat_bubble0

Вся наша планета переполнена явлениями и событиями – словом, информацией, которая продолжает удивлять нас изо дня в день. В некоторые из них сложно поверить, но факты есть факты.

Интересные факты. Какой портвейн является самым дорогим на планете?

Фото: pixabay.com

Портвейн приходится по нраву многим мужчинам, поскольку является идеальным напитком. Он обладает всеми преимуществами качественного вина и определенным уровнем крепости, что позволяет расслабиться. Как правило, даже хороший портвейн стоит не так уж и дорого. Однако стоимость некоторых вариантов может составлять несколько тысяч долларов.

Долгое время первую позицию прочно удерживал портвейн Taylor’s Scion Vintage, датируемый 1885 годом. Стоимость одной бутылки, которая оформлена в стиле ретро, превышает три тысячи долларов. У данного портвейна ограниченная серия, так как было найдено не так много напитка.

Однако на данный момент появился и более дорогой портвейн.

Более 7 тысяч долларов придется заплатить любителям редкого напитка для того, чтобы попробовать Ne Oublie. Это весьма ценный вид портвейна, так как к продаже предлагалось чуть более 650 бутылок. Напиток может похвастаться двадцатью градусами крепости и приятными вкусовыми качествами.

belnovosti.by

 

Читайте также: Интересные факты. Подборка забавных фактов о ванной комнате

Интересные факты. Известные блюда, узнав о которых, вы посмотрите на них другими глазами

Интересные факты о слове «окей»

Интересные факты. ТОП-11 фактов о виски

Интересные факты. Сколько стоит самый дорогой карандаш и другие факты о нем

Интересные факты. ТОП-15 фактов о хождении босиком

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии