Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

9.12.2021, 2:30  / remove_red_eye 5290   / chat_bubble0

Из остатков пюре можно приготовить отличные биточки. Особенно, если добавить к картофелю кусочки колбасы или ветчины и тертый сыр. Блюдо можно пожарить или запечь в духовке,

Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром

Фото: tvcook.ru

Ингредиенты

Картофельное пюре 500 г
Колбаса, или бекон, или ветчина 200 г
Сыр 100 г
Зелень свежая по вкусу
Соль, перец молотый по вкусу
Панировочные сухари для обсыпки

Картофель варим до готовности и разминаем в пюре. Колбасу, (или бекон, или ветчину) режем мелкими кубиками и добавляем в пюре. Перемешиваем так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре. Свежую зелень мелко рубим. На крупной терке натираем сыр. Кладем сыр и зелень в картофель и также тщательно перемешиваем.

Руки смазываем растительным маслом и лепим картофельные биточки. Укладываем их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать биточки маслом или взбитым яйцом, также можно обмакнуть  в панировочные сухари.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подаем горячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»

Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин

Вкусно и просто. Курица под шапкой из картофеля

Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками

Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии