Вкусно и просто. Картофельные биточки с колбасой и сыром
Из остатков пюре можно приготовить отличные биточки. Особенно, если добавить к картофелю кусочки колбасы или ветчины и тертый сыр. Блюдо можно пожарить или запечь в духовке,
Ингредиенты
Картофельное пюре | 500 г |
Колбаса, или бекон, или ветчина | 200 г |
Сыр | 100 г |
Зелень свежая | по вкусу |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | для обсыпки |
Картофель варим до готовности и разминаем в пюре. Колбасу, (или бекон, или ветчину) режем мелкими кубиками и добавляем в пюре. Перемешиваем так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре. Свежую зелень мелко рубим. На крупной терке натираем сыр. Кладем сыр и зелень в картофель и также тщательно перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом и лепим картофельные биточки. Укладываем их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать биточки маслом или взбитым яйцом, также можно обмакнуть в панировочные сухари.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подаем горячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Молочные коржики «Родом из детства»
Вкусно и просто. Салат Робин-Бобин
Вкусно и просто. Курица под шапкой из картофеля
Вкусно и просто. Яичный рулет с крабовыми палочками
Вкусно и просто. Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом
Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.